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Cono di riso con piselli e pancetta croccante
Oggi proponiamo un primo piatto di grande effetto visivo, sicuramente da provare: il Cono di riso con piselli e pancetta croccante, ricetta presentata alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.
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Informazioni:
- Autore: Sfida con ricette Riso
- Difficoltà : facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 555 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Cono di riso con piselli e pancetta:
- Riso: 320 grPancetta arrotolata: 100 gr
- Piselli: 300 grParmigiano grattugiato: 3 cucchiai
- Brodo vegetale (anche di dado): 1.5 ltVino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Cipolle: 1Burro: 1 noce
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
In una casseruola mettere 2 cucchiai di olio, la cipolla finemente tritata e far rosolare per qualche minuto a fiamma bassa (4 minuti circa).
Quando il trito comincia ad appassire, aggiungere i piselli, amalgamare, alzare leggermente la fiamma e lasciarli insaporire qualche minuto.
Aggiungere anche il riso, amalgamare facendo ancora insaporire qualche minuto e, quindi, unire il vino, lasciandolo evaporare.
In una padella, nel frattempo, mettere la pancetta arrotolata tagliata a listarelle e farla rosolare fino a farla diventare croccante; poi toglierla dalla padella e tenerla al caldo.
Coprire il riso a filo con il brodo bollente e far proseguire la cottura per altri 20 minuti, a fiamma moderata, mescolando in continuazione e aggiungendo man mano altro brodo quando necessario.
A cottura ultimata, aggiustare di sale, unire una noce di burro, il pepe, il parmigiano grattugiato e togliere il riso dal fuoco, lasciandolo riposare 5 minuti.
Servire il riso con piselli con una bella manciata di pancetta croccante.
Buon appetito!
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