- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Riso freddo con acciughe e piselli
Non avevo mai preparato un riso insaporito con acciughe e oggi l'ho provato, utilizzando un barattolino di filetti di acciughe sott'olio. Il Riso freddo con acciughe e piselli è semplicissimo da preparare ed è buono da assaporare anche caldo. Se lo assaporate freddo, vi consiglio di lasciarlo raffreddare in frigo per qualche ora prima di servirlo.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Fusilli con ragù di pollo oppure Mezze penne con wurstel e zucchine.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 179 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Riso freddo con acciughe e piselli:
- Riso Arborio: 100 grPiselli surgelati: 250 gr
- Filetti di acciughe sott'olio: 10Capperi: alcuni
- Scalogni: un pocoOlio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.Basilico tritato: abbondante
- Vino: tazzina
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Per preparare il Riso freddo con acciughe e piselli portare ad ebollizione, in una pentola, dell'acqua; quando bolle salare l'acqua e cuocervi 100 gr di riso.
Intanto versare dell'olio in un tegame basso o in una padella, aggiungere un po' di scalogno finemente tritato e farlo rosolare su fiamma bassa; aggiungere i piselli, il basilico e far cuocere. A metà cottura aggiungere anche il vino e lasciarlo evaporare.
Quando i piselli saranno cotti, spegnere il fuoco.
Tritare i filetti di acciughe e i capperi in pezzetti e metterli in una ciotolina.
Quando il riso sarà cotto, scolarlo e fermare la cottura passandolo sotto acqua corrente.
Rimettere il riso nella pentola con un filo di olio, aggiungere i filetti di acciughe e i capperi tritati e far cuocere per qualche minuto, mescolando in continuazione.
Poi aggiungere anche i piselli, lasciare insaporire un paio di minuti e spegnere il fuoco.
Trasferire il riso in una terrina e lasciarlo raffreddare, poi passarlo in frigo per qualche ora prima di servirlo.
Il vostro Riso freddo con acciughe e piselli è pronto!
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.