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Riso freddo con acciughe e piselli

Non avevo mai preparato un riso insaporito con acciughe e oggi l'ho provato, utilizzando un barattolino di filetti di acciughe sott'olio. Il Riso freddo con acciughe e piselli è semplicissimo da preparare ed è buono da assaporare anche caldo. Se lo assaporate freddo, vi consiglio di lasciarlo raffreddare in frigo per qualche ora prima di servirlo.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 179 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Riso freddo con acciughe e piselli:

  1. Riso Arborio: 100 gr
    Piselli surgelati: 250 gr
  2. Filetti di acciughe sott'olio: 10
    Capperi: alcuni
  3. Scalogni: un poco
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Basilico tritato: abbondante
  5. Vino: tazzina
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Procedimento:

Riso freddo con acciughe e piselli 3

Per preparare il Riso freddo con acciughe e piselli portare ad ebollizione, in una pentola, dell'acqua; quando bolle salare l'acqua e cuocervi 100 gr di riso.

Intanto versare dell'olio in un tegame basso o in una padella, aggiungere un po' di scalogno finemente tritato e farlo rosolare su fiamma bassa; aggiungere i piselli, il basilico e far cuocere. A metà cottura aggiungere anche il vino e lasciarlo evaporare.

Quando i piselli saranno cotti, spegnere il fuoco.

Tritare i filetti di acciughe e i capperi in pezzetti e metterli in una ciotolina.

Quando il riso sarà cotto, scolarlo e fermare la cottura passandolo sotto acqua corrente.

Rimettere il riso nella pentola con un filo di olio, aggiungere i filetti di acciughe e i capperi tritati e far cuocere per qualche minuto, mescolando in continuazione.

Poi aggiungere anche i piselli, lasciare insaporire un paio di minuti e spegnere il fuoco.

Trasferire il riso in una terrina e lasciarlo raffreddare, poi passarlo in frigo per qualche ora prima di servirlo.

Il vostro Riso freddo con acciughe e piselli è pronto!

Riso freddo con acciughe e piselli 2
Riso freddo con acciughe e piselli
Riso freddo con acciughe e piselli 1

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