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Timballini di riso e salmone
Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Timballini di riso e salmone!
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Pesce)
- Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 8 persone
Ingredienti per preparare 8 Timballini di riso e salmone:
- Riso Parboiled: 400 grSalmone fresco (in unica fetta): 400 gr
- Panna al salmone Parmalat: 200 grErba cipollina fresca: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.Acqua bollente: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione dei Timballini di riso e salmone togliendo la pelle al salmone fresco, eliminare poi le eventuali lische, lavarlo e tagliarlo a pezzetti.
Versare in un wok 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e farvi cuocere per pochi minuti i tocchetti di salmone, salandoli.
Toglierli dal fuoco e tenerli al caldo; il fondo di cottura, invece, resterà nella padella, dove verrà fatto tostare il riso per un paio di minuti; peparlo e portarlo a cottura aggiungendo alcuni mestoli di acqua bollente.
Aggiungere al riso metà dose di panna e versare la restante metà in un pentolino che verrà momentaneamente messo da parte.
Aggiungere nel riso anche i pezzetti di salmone lasciandone da parte alcuni (serviranno per la decorazione finale).
Amalgamare il tutto, versare il riso negli stampini ed attendere minimo 5 minuti (il tempo necessario per far rassodare un po' il riso).
Intanto scaldare su fiamma dolce la panna precedentemente versata nel pentolino.
Versare 2 cucchiai di panna in ogni piatto e capovolgere sopra, al centro, i Timballini di riso e salmone; decorare le porzioni con pezzetti di salmone ed erba cipollina.
I vostri Timballini di riso e salmone sono pronti!
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