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Timballini di riso e salmone

Ecco la ricetta per preparare dei saporiti Timballini di riso e salmone!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce)
  5. Calorie: 310 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 8 persone

Ingredienti per preparare 8 Timballini di riso e salmone:

  1. Riso Parboiled: 400 gr
    Salmone fresco (in unica fetta): 400 gr
  2. Panna al salmone Parmalat: 200 gr
    Erba cipollina fresca: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Acqua bollente: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione dei Timballini di riso e salmone togliendo la pelle al salmone fresco, eliminare poi le eventuali lische, lavarlo e tagliarlo a pezzetti.

Versare in un wok 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e farvi cuocere per pochi minuti i tocchetti di salmone, salandoli.

Toglierli dal fuoco e tenerli al caldo; il fondo di cottura, invece, resterà nella padella, dove verrà fatto tostare il riso per un paio di minuti; peparlo e portarlo a cottura aggiungendo alcuni mestoli di acqua bollente.

Aggiungere al riso metà dose di panna e versare la restante metà in un pentolino che verrà momentaneamente messo da parte.

Aggiungere nel riso anche i pezzetti di salmone lasciandone da parte alcuni (serviranno per la decorazione finale).

Amalgamare il tutto, versare il riso negli stampini ed attendere minimo 5 minuti (il tempo necessario per far rassodare un po' il riso).

Intanto scaldare su fiamma dolce la panna precedentemente versata nel pentolino.

Versare 2 cucchiai di panna in ogni piatto e capovolgere sopra, al centro, i Timballini di riso e salmone; decorare le porzioni con pezzetti di salmone ed erba cipollina.

I vostri Timballini di riso e salmone sono pronti!

Timballini di riso e salmone

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