PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Corona di riso con speck

Oggi presentiamo la ricetta per preparare la Corona di riso con speck e piselli, semplice da preparare!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Strozzapreti funghi e zucchine oppure Pollo al curry con riso basmati.

Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di Enza Fumusa
  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 994 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Corona di riso con speck:

  1. Riso: 400 gr
    Grana Padano grattugiato: 100 gr
  2. Speck: 250 gr
    Dado vegetale: 2
  3. Burro: 50 gr
    Besciamella: 500 gr
  4. Sale: q.b.

Ingredienti per preparare i Piselli:

  1. Cipolle tritate: 1/2
    Piselli: 300 gr
  2. Burro: 1 noce
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  3. Pangrattato e burro: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una padella con olio di oliva e burro, mettere a soffriggere la cipolla tritata, facendola appassire; aggiungere i piselli e farli cuocere.

In una pentola preparare il brodo con abbondante acqua e 2 dadi e un po' di sale. Quando bolle, far cuocere il riso e, quando è cotto, scolarlo e metterlo in una ciotola.

Unire il burro, il Grana Padano grattugiato, metà dose di besciamella e amalgamare bene.

Rivestire uno stampo a ciambella con lo speck e versare metà di riso; fare uno strato di besciamella e sopra mettere i piselli.

E, in ultimo, fare un altro altro strato di riso, coprendolo con le fettine di speck.

Corona di riso con speck 3

spolverizzare la superficie con il pangrattato, aggiungere qualche ricciolo di burro e infornare a 220 gradi per 15-20 minuti circa.

La Corona di riso con speck è pronta!

Corona di riso con speck 2
Corona di riso con speck 1
Corona di riso con speck

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.