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Minestra di riso e spinaci
In questa ricetta scopriremo come preparare una saporita Minestra di riso e spinaci, semplice da preparare e arricchita con formaggio grattugiato. In questa ricetta gli spinaci verranno fatti cuocere a lungo, in modo da disfarsi ma, se si preferiscono meni cotti, potranno essere aggiunti durante la cottura.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 361 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare la Minestra di riso e spinaci:
- Riso baldo integrale: 120 grSpinaci surgelati: 200 gr
- Brodo vegetale bollente: 600 mlPepe: un poco
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmoTrito per soffritto - carota, sedano e cipolla: q.b.
- Aglio: 1 spicchioParmigiano Reggiano grattugiato: 25 gr
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Procedimento:
Per preparare la Minestra di riso e spinaci
soffriggere brevemente gli spinaci scongelati in una pentola con un cucchiaio di olio, il trito per soffritto ed un po' di aglio tritato finemente.
Aggiungere 400 ml di brodo bollente e, quando bolle, unire il riso precedentemente sciacquato e portarlo a cottura (il riso baldo integrale cuocerà in circa 40 minuti) aggiungendo, se necessario, altro brodo bollente. In questo modo gli spinaci cuoceranno a lungo ma, se si preferiscono meno cotti, allora iniziare a cuocere il riso nel brodo bollente ed aggiungere gli spinaci dopo 20 minuti.
Ultimata la cottura, spegnere il fuoco, aggiungere i 2/3 di parmigiano grattugiato ed amalgamare. Servire subito la Minestra di riso e spinaci con un altro po' di parmigiano grattugiato.
La Minestra di riso e spinaci è pronta!


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