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Teglia verdure e basmati

La Teglia verdure e basmati è un primo piatto preparato alternando strati di riso basmati e verdure quali patate, zucchine, pomodori e fiori di zucca, il tutto arricchito con prosciutto cotto e asiago.

Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.

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Informazioni:

  1. Autore: Sandra de Angelis
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Teglia verdure e basmati:

  1. Riso Basmati: 180 gr
    Patate: 4
  2. Zucchine: 4
    Pomodori Piccadilly: 8
  3. Fiori di zucca: 6
    Prosciutto cotto: 100 gr
  4. Formaggio Asiago: 50 gr
    Sale: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Cuocere il riso basmati in acqua bollente senza sale e, ancora al dente, scolarlo.

Lavare, sbucciare, sciacquare e affettare sottilmente le patate; poi affettare anche le zucchine e i pomodori.

Pulire, aprire e lavare i fiori di zucca; con una grattugia a fori grandi grattugiate l'asiago; ridurre il prosciutto cotto a pezzettini.

Preriscaldare il forno a 220 gradi e foderare con carta forno uno stampo a cerniera.

Nello stampo alternare degli strati nel seguente ordine: patate, pomodori, riso basmati, zucchine e un cucchiaio di olio, salando tutti gli strati eccetto il riso.

Ripetere gli strati finendo tutti gli ingredienti e infornare per 30 minuti.

Estrarre la teglia brevemente dal forno, disporre sulla superficie uno strato di prosciutto cotto, fiori di zucca, asiago e infornare per altri 5 minuti.

Servire freddo.

La Teglia verdure e basmati è pronta!

Teglia verdure e basmati 1
Teglia verdure e basmati

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