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Teglia verdure e basmati
La Teglia verdure e basmati è un primo piatto preparato alternando strati di riso basmati e verdure quali patate, zucchine, pomodori e fiori di zucca, il tutto arricchito con prosciutto cotto e asiago.
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 385 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Teglia verdure e basmati:
- Riso Basmati: 180 grPatate: 4
- Zucchine: 4Pomodori Piccadilly: 8
- Fiori di zucca: 6Prosciutto cotto: 100 gr
- Formaggio Asiago: 50 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
Cuocere il riso basmati in acqua bollente senza sale e, ancora al dente, scolarlo.
Lavare, sbucciare, sciacquare e affettare sottilmente le patate; poi affettare anche le zucchine e i pomodori.
Pulire, aprire e lavare i fiori di zucca; con una grattugia a fori grandi grattugiate l'asiago; ridurre il prosciutto cotto a pezzettini.
Preriscaldare il forno a 220 gradi e foderare con carta forno uno stampo a cerniera.
Nello stampo alternare degli strati nel seguente ordine: patate, pomodori, riso basmati, zucchine e un cucchiaio di olio, salando tutti gli strati eccetto il riso.
Ripetere gli strati finendo tutti gli ingredienti e infornare per 30 minuti.
Estrarre la teglia brevemente dal forno, disporre sulla superficie uno strato di prosciutto cotto, fiori di zucca, asiago e infornare per altri 5 minuti.
Servire freddo.
La Teglia verdure e basmati è pronta!
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