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Involtini di riso e verza

Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Involtini di riso e verza, un primo piatto gustoso, preparato con riso, verza, pancetta affumicata e parmigiano! Con questa ricetta Francesco Carignani ha partecipato alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.

Leggi le altre ricette della Sfida con ricette - Ricette con Riso.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 141 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 15 persone

Ingredienti per preparare gli Involtini di riso e verza:

  1. Riso: 300 gr
    Verza: 1 kg
  2. Dado vegetale: 1
    Pepe: un pizzico
  3. Scalogni grandi: 1
    Aglio granulare: q.b.
  4. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Pesto ligure: 3 cucchiaini
  5. Parmigiano grattugiato: 35 gr
    Pancetta affumicata magrissima: 100 gr
  6. Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
    Basilico: qualche foglia
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Procedimento:

Lavare le foglie di verza e sbollentarne 16 in acqua salata. Scolarle e lasciarle sgocciolare e raffreddare nello scolapasta.

Tagliare a listarelle le altre foglie di verza.

In un tegame preparare il brodo con 400 ml di acqua e il dado vegetale.

In una pentola capiente mettere un filo d'olio, la pancetta affumicata tagliata a dadini, il pesto, lo scalogno affettato finemente, l'aglio granulare, il pepe e lasciar cuocere 2 minuti. Aggiungere la verza tagliata a listarelle e lasciarla cuocere (controllare che sul fondo di cottura ci sia un po' di acqua e non si attacchi; se necessario, aggiungerne 2-3 cucchiai).

Quando la verza risulterà appassita, aggiungere il riso, il vino e amalgamare; quando il vino sarà evaporato, aggiungere il brodo bollente versandolo con un mestolo poco alla volta, fino a portare a cottura il riso.

Togliere dal fuoco, aggiungere 15 gr di parmigiano grattugiato, mescolare e lasciar raffreddare.

Preparare gli involtini mettendo al centro di ciascuna foglia di verza del riso, avvolgerla e disporla in una pirofila adatta al forno.

Involtini di riso e verza 1

Quando le foglie di verza saranno terminate, spolverizzare il tutto con il restante parmigiano grattugiato e aggiungere qualche piccola noce di burro.

Involtini di riso e verza 2

Infornare la piriofila a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.

Sfornare e servire i vostri Involtini di riso e verza.

Involtini di riso e verza 3
Involtini di riso e verza

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Questa ricetta ha 2 commenti:

  • Salvina ha scritto, 23-11-2015 22:39

    L'ho provato oggi è direi che sono buonissimi

    • PTT Ricette ha scritto, 24-11-2015 01:34

      Salvina ci fa molto, molto piacere :) Facci sapere se provi altre ricette