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Involtini di riso e verza
Oggi presentiamo la ricetta per preparare gli Involtini di riso e verza, un primo piatto gustoso, preparato con riso, verza, pancetta affumicata e parmigiano!
Con questa ricetta Francesco Carignani ha partecipato alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.
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Informazioni:
- Autore: Sfida con ricette Riso
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 141 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 15 persone
Ingredienti per preparare gli Involtini di riso e verza:
- Riso: 300 grVerza: 1 kg
- Dado vegetale: 1Pepe: un pizzico
- Scalogni grandi: 1Aglio granulare: q.b.
- Vino bianco secco: 1/2 bicchierePesto ligure: 3 cucchiaini
- Parmigiano grattugiato: 35 grPancetta affumicata magrissima: 100 gr
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiaiBasilico: qualche foglia
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Procedimento:
Lavare le foglie di verza e sbollentarne 16 in acqua salata. Scolarle e lasciarle sgocciolare e raffreddare nello scolapasta.
Tagliare a listarelle le altre foglie di verza.
In un tegame preparare il brodo con 400 ml di acqua e il dado vegetale.
In una pentola capiente mettere un filo d'olio, la pancetta affumicata tagliata a dadini, il pesto, lo scalogno affettato finemente, l'aglio granulare, il pepe e lasciar cuocere 2 minuti. Aggiungere la verza tagliata a listarelle e lasciarla cuocere (controllare che sul fondo di cottura ci sia un po' di acqua e non si attacchi; se necessario, aggiungerne 2-3 cucchiai).
Quando la verza risulterà appassita, aggiungere il riso, il vino e amalgamare; quando il vino sarà evaporato, aggiungere il brodo bollente versandolo con un mestolo poco alla volta, fino a portare a cottura il riso.
Togliere dal fuoco, aggiungere 15 gr di parmigiano grattugiato, mescolare e lasciar raffreddare.
Preparare gli involtini mettendo al centro di ciascuna foglia di verza del riso, avvolgerla e disporla in una pirofila adatta al forno.
Quando le foglie di verza saranno terminate, spolverizzare il tutto con il restante parmigiano grattugiato e aggiungere qualche piccola noce di burro.
Infornare la piriofila a 180 gradi (forno preriscaldato) per circa 30 minuti.
Sfornare e servire i vostri Involtini di riso e verza.
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Questa ricetta ha 2 commenti:
Salvina ha scritto, 23-11-2015 22:39
L'ho provato oggi è direi che sono buonissimi
PTT Ricette ha scritto, 24-11-2015 01:34
Salvina ci fa molto, molto piacere :) Facci sapere se provi altre ricette