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Riso e verza
Ecco la ricetta per preparare un saporito Riso e verza, fatto con olive, aglio, origano, pomodori rossi, olio, brodo, basilico e parmigiano grattugiato.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 464 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Riso e verza:
- Riso Arborio: 170 grVerza: 300 gr
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmoOlive sott'olio: 14
- Origano: un pocoAglio: 1 spicchio
- Brodo vegetale: 700 mlBasilico tritato: q.b.
- Pomodori rossi: 1Pepe: un poco
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 4 cucchiai
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione del Riso e verza lavando la verza ed eliminando la parte dei gambi più spessa e dura, poi tagliarla a listarelle.
In una pentola versare l'olio di oliva, aggiungere l'aglio tritato finemente, l'origano e far soffriggere un poco, poi aggiungere anche il pomodoro a pezzetti, un pizzico di pepe, le olive e far cuocere ancora qualche minuto. Se si gradisce, si possono aggiungere anche 50-60 gr di pancetta a cubetti o listarelle (anche pancetta affumicata, se si preferisce).
Unire la verza, coprire e far cuocere su fiamma media e nella sua stessa acqua di vegetazione fino a quando la verza non sarà appassita (se necessario, durante la cottura aggiungere pochissima acqua per non farla attaccare).
Unire del brodo bollente e portare ad ebollizione, poi aggiungere il riso e, sempre con coperchio, portarlo a cottura amalgamando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere nel riso e verza altro brodo bollente.
A cottura ultimata aggiungere due bei cucchiai di parmigiano grattugiato, del basilico tritato ed amalgamare.
Servire il Riso e verza ben caldo e con altro parmigiano grattugiato.
Il vostro Riso e verza è pronto!


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