PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Riso e verza

Ecco la ricetta per preparare un saporito Riso e verza, fatto con olive, aglio, origano, pomodori rossi, olio, brodo, basilico e parmigiano grattugiato.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Bucatini tonno e panna oppure Minestra di fave fresche e piselli.

Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
  3. Altre ricette di PTT Ricette
  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  5. Calorie: 464 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Riso e verza:

  1. Riso Arborio: 170 gr
    Verza: 300 gr
  2. Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
    Olive sott'olio: 14
  3. Origano: un poco
    Aglio: 1 spicchio
  4. Brodo vegetale: 700 ml
    Basilico tritato: q.b.
  5. Pomodori rossi: 1
    Pepe: un poco
  6. Parmigiano Reggiano grattugiato: 4 cucchiai
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione del Riso e verza lavando la verza ed eliminando la parte dei gambi più spessa e dura, poi tagliarla a listarelle.

In una pentola versare l'olio di oliva, aggiungere l'aglio tritato finemente, l'origano e far soffriggere un poco, poi aggiungere anche il pomodoro a pezzetti, un pizzico di pepe, le olive e far cuocere ancora qualche minuto. Se si gradisce, si possono aggiungere anche 50-60 gr di pancetta a cubetti o listarelle (anche pancetta affumicata, se si preferisce).

Unire la verza, coprire e far cuocere su fiamma media e nella sua stessa acqua di vegetazione fino a quando la verza non sarà appassita (se necessario, durante la cottura aggiungere pochissima acqua per non farla attaccare).

Unire del brodo bollente e portare ad ebollizione, poi aggiungere il riso e, sempre con coperchio, portarlo a cottura amalgamando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere nel riso e verza altro brodo bollente.

A cottura ultimata aggiungere due bei cucchiai di parmigiano grattugiato, del basilico tritato ed amalgamare.

Servire il Riso e verza ben caldo e con altro parmigiano grattugiato.

Il vostro Riso e verza è pronto!

Riso e verza 1
Riso e verza

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.