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Riso e verza con funghi porcini
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Riso e verza con funghi porcini!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 5 persone
Ingredienti per preparare il Riso e verza con funghi porcini:
- Verza (già pulita): 1 kgRiso Arborio: 280 gr
- Preparato per brodo: 1 cucchiainoSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiPeperoncino: q.b.
- Pomodori pelati: 150 grCapperi: 1 cucchiaio colmo
- Olive nere di Gaeta: 30Origano: q.b.
- Vino bianco secco: 2/3 bicchiereFunghi porcini surgelati: 120 gr
- Aglio: 1.5 spicchiBasilico tritato: q.b.
- Parmigiano grattugiato: 30 gr
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Procedimento:
Tagliare la verza a listarelle e sciacquarle bene (dovrà essere 1 kg di verza).
Con il preparato per brodo preparare 700 ml di brodo.
In una pentola mettere i pelati sminuzzati, l'olio di oliva, il peperoncino, l'aglio tritato, l'origano e far soffriggere per qualche minuto.
Unire la verza, un bicchiere di acqua e far cuocere per 20 minuti.
Unire il vino e lasciarlo evaporare.
Quando la verza risulterà ben cotta, unire i capperi, le olive di Gaeta, i funghi porcini surgelati, il basilico tritato, il riso, amalgamare e aggiungere abbastanza brodo bollente da coprire abbondantemente il tutto. Aggiustare di sale se necessario.
Portare a cottura il riso amalgamando di tanto in tanto e, terminata la cottura, aggiungere anche il parmigiano, un altro po' di basilico tritato ed amalgamare.
Servire il Riso e verza con funghi porcini subito (1^, 2^ e 3^ foto) oppure coprirlo, lasciarlo riposare alcune ore e servirlo riscaldato (4^ e 5^ foto).
Il vostro Riso e verza con funghi porcini è pronto!
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