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Riso e verza con funghi porcini

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Riso e verza con funghi porcini!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 369 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 5 persone

Ingredienti per preparare il Riso e verza con funghi porcini:

  1. Verza (già pulita): 1 kg
    Riso Arborio: 280 gr
  2. Preparato per brodo: 1 cucchiaino
    Sale: q.b.
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Peperoncino: q.b.
  4. Pomodori pelati: 150 gr
    Capperi: 1 cucchiaio colmo
  5. Olive nere di Gaeta: 30
    Origano: q.b.
  6. Vino bianco secco: 2/3 bicchiere
    Funghi porcini surgelati: 120 gr
  7. Aglio: 1.5 spicchi
    Basilico tritato: q.b.
  8. Parmigiano grattugiato: 30 gr
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Procedimento:

Tagliare la verza a listarelle e sciacquarle bene (dovrà essere 1 kg di verza).

Con il preparato per brodo preparare 700 ml di brodo.

In una pentola mettere i pelati sminuzzati, l'olio di oliva, il peperoncino, l'aglio tritato, l'origano e far soffriggere per qualche minuto.

Unire la verza, un bicchiere di acqua e far cuocere per 20 minuti.

Unire il vino e lasciarlo evaporare.

Quando la verza risulterà ben cotta, unire i capperi, le olive di Gaeta, i funghi porcini surgelati, il basilico tritato, il riso, amalgamare e aggiungere abbastanza brodo bollente da coprire abbondantemente il tutto. Aggiustare di sale se necessario.

Portare a cottura il riso amalgamando di tanto in tanto e, terminata la cottura, aggiungere anche il parmigiano, un altro po' di basilico tritato ed amalgamare.

Servire il Riso e verza con funghi porcini subito (1^, 2^ e 3^ foto) oppure coprirlo, lasciarlo riposare alcune ore e servirlo riscaldato (4^ e 5^ foto).

Il vostro Riso e verza con funghi porcini è pronto!

Riso e verza con funghi porcini
Riso e verza con funghi porcini 1
Riso e verza con funghi porcini 2
Riso e verza con funghi porcini 3
Riso e verza con funghi porcini 4

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