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Sformato di riso vestito di verza

La ricetta che presentiamo oggi è uno squisito Sformato di riso vestito di verza!

Questa ricetta è stata realizzata da Alessandro Mazzocco (I primi di Ale).

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Informazioni:

  1. Autore: Alessandro Mazzocco
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Sformati e Sformatini)
  5. Calorie: 847 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare lo Sformato di riso vestito di verza:

  1. Riso: 500 gr
    Salsiccia: 4
  2. Verza: 1
    Zafferano: 2 bustine
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Pepe: un pizzico
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  5. Burro: 1 ricciolo
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Procedimento:

In una padella antiaderente versare l'olio e cuocere le salsicce per 2 minuti; aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e attendere che evapori.

Intanto, cuocere il riso e aggiungere, a metà cottura, lo zafferano. Una volta pronto, scolarlo e lasciarlo raffreddare.

Lavare le foglie di verza e lessarle in acqua bollente leggermente salata. Scolarle e lasciarle sgocciolare.

Imburrare uno stampo e foderarlo con le foglie di verza, versarci dentro il riso allo zafferano fino a metà altezza, adagiare sopra le quattro salsicce e coprire con il restante riso.

Preriscaldare il forno a 180 gradi e infornare lo stampo per 10 minuti.

Il vostro Sformato di riso vestito di verza è pronto e può essere servito con una leggera spolverizzata di pepe appena macinato!

Sformato di riso vestito di verza

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