PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Riso con zucchine

Oggi volevo preparare un primo piatto con delle zucchine che avevo in frigo, e così ho portato in tavola Riso con zucchine, un piatto da gustare sia caldo che freddo. Il Riso con zucchine è un piatto semplice, arricchito con olive sott'olio e cipolla di Tropea.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Mezze penne di Kamut con zucchine e zafferano oppure Strozzapreti all'ortolana con alici e bottarga.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 390 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Riso con zucchine:

  1. Riso Arborio: 210 gr
    Zucchine: 350 gr
  2. Cipolle rosse di Tropea: 1.5
    Olive taggiasche sott'olio denocciolate sgocciolate: 3 cucchiai
  3. Basilico: abbondante
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  4. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Riso con zucchine 6

Iniziamo subito la preparazione del Riso con zucchine lavando le zucchine, spuntare le estremità, poi tagliarle a bastoncini e, quindi, a pezzetti.

Tritare la cipolla di Tropea.

Riso con zucchine 1

Versare dell'olio in una padella, aggiungere la cipolla e farla appassire su fiamma dolce, così da non farla bruciare.

Quando inizia ad appassire, aggiungere anche le olive e fare continuare la cottura.

Riso con zucchine 2

Quando la cipolla sarà appassita, aggiungere le zucchine a cubetti, salarle, coprirle con coperchio e farle cuocere fino a quando non saranno tenere, mescolando ogni tanto.

Riso con zucchine 3

Quasi a fine cottura aggiungere anche il basilico tritato.

Riso con zucchine 4

Nel frattempo che le zucchine cuociono, portare ad ebollizione dell'acqua, quando bolle salarla e cuocerci dentro il riso. Una volta cotto, scolare il riso conservando una tazzina di acqua di cottura.

Unire il riso alle zucchine, mescolare e lasciare insaporire. Se necessario, aggiungere un po' di acqua di cottura.

Riso con zucchine 5

Il Riso con zucchine può essere servito subito, ben caldo, oppure può essere servito freddo.

Il vostro Riso con zucchine è pronto!

Riso con zucchine 9
Riso con zucchine 8
Riso con zucchine 7

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.