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Riso e zucchine (2)
In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito e leggero Riso e zucchine, ricco di olive e pomodori ciliegini, un piatto da gustare anche freddo!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 304 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare Riso e zucchine:
- Riso Arborio: 210 grZucchine: 750 gr
- Olive nere snocciolate condite e piccanti: 70 grPomodori ciliegino (circa 150 gr): 7
- Parmigiano grattugiato: 30 grOrigano: un pizzico
- Basilico tritato: 1 ciuffoAglio granulare: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaioSale: q.b.
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Procedimento:
Mettere a bollire dell'acqua e, quando bolle, salarla, poi sciacquare il riso e cuocerlo.
Intanto lavare e spuntare le zucchine, poi ridurle a cubetti; versare dell'olio in una padella e scaldarlo, poi aggiungere le zucchine, il sale e mescolare. Far cuocere 10 minuti.
Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
Nella padella con le zucchine aggiungere il basilico tritato, l'origano, l'aglio granulare, i pomodorini a pezzetti, le olive, aggiustare di sale e portare a cottura.
Quando le zucchine saranno cotte, togliere dal fuoco lasciarle raffreddare (non far e asciugare troppo il fondo di cottura).
Quando il riso sarà cotto, scolarlo, passarlo velocemente sotto l'acqua corrente e lasciarlo raffreddare nel colapasta.
Amalgamare in una ciotola riso e zucchine, aggiungere il parmigiano grattugiato ed amalgamare ancora.
Il vostro Riso e zucchine è pronto!
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