PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini

Non sapevo esistesse il riso orange fino a quando, sbirciando tra gli scaffali del supermercato, non ha attirato la mia attenzione. Oggi l'ho usato per preparare il Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini, un primo piatto semplice da preparare e ricco. Mi piacciono molto i primi fatti con gli ortaggi e le zucchine sono le mie preferite, così versatili, delicate e squisite nei piatti.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panzanella fiorentina oppure Spaghetti alla Norma.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo
  4. Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini:

  1. Riso Orange integrale: 150 gr
    Zucchine: 220 gr
  2. Pisellini surgelati: 100 gr
    Funghi porcini surgelati: 50 gr
  3. Scalogni grandi: 1
    Peperoncino secco tritato: q.b.
  4. Basilico tritato: q.b.
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  5. Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini 6

Per preparare il Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini scaldare in un tegame due cucchiai di olio, aggiungere lo scalogno tritato e farlo appassire su fiamma dolce mescolando spesso e stando attenti a non farlo bruciare. Se necessario, si possono aggiungere alcuni cucchiai di acqua di tanto in tanto.

Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini 1

Quando lo scalogno sarà appassito, metterne un poco in un altro tegame e scaldarlo; aggiungere i piselli, salarli, aggiungere il basilico tritato, e farli cuocere su fiamma dolce.

Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini 3

Nell'altro tegame con lo scalogno grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi, salarle e lasciarle cuocere 5 minuti, poi aggiungere i funghi surgelati spezzettati, il basilico tritato, il peperoncino tritato e far continuare la cottura.

Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini 2
Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini 4

Portare ad ebollizione dell'acqua salata, quindi cuocerci dentro il riso orange e, quando è cotto, scolarlo conservando una tazzina di acqua di cottura del riso.

Nel tegame con le zucchine aggiungere i piselli, il riso e farlo saltare, facendolo così insaporire.

Impiattare il Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini e servirlo con una spolverata di parmigiano grattugiato.

Il vostro Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini è pronto!

Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini
Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini 5

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.