- nd
- nd
- nd
- nd
Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini
Non sapevo esistesse il riso orange fino a quando, sbirciando tra gli scaffali del supermercato, non ha attirato la mia attenzione. Oggi l'ho usato per preparare il Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini, un primo piatto semplice da preparare e ricco. Mi piacciono molto i primi fatti con gli ortaggi e le zucchine sono le mie preferite, così versatili, delicate e squisite nei piatti.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Panzanella fiorentina oppure Spaghetti alla Norma.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 406 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini:
- Riso Orange integrale: 150 grZucchine: 220 gr
- Pisellini surgelati: 100 grFunghi porcini surgelati: 50 gr
- Scalogni grandi: 1Peperoncino secco tritato: q.b.
- Basilico tritato: q.b.Olio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:

Per preparare il Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini scaldare in un tegame due cucchiai di olio, aggiungere lo scalogno tritato e farlo appassire su fiamma dolce mescolando spesso e stando attenti a non farlo bruciare. Se necessario, si possono aggiungere alcuni cucchiai di acqua di tanto in tanto.

Quando lo scalogno sarà appassito, metterne un poco in un altro tegame e scaldarlo; aggiungere i piselli, salarli, aggiungere il basilico tritato, e farli cuocere su fiamma dolce.

Nell'altro tegame con lo scalogno grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi, salarle e lasciarle cuocere 5 minuti, poi aggiungere i funghi surgelati spezzettati, il basilico tritato, il peperoncino tritato e far continuare la cottura.


Portare ad ebollizione dell'acqua salata, quindi cuocerci dentro il riso orange e, quando è cotto, scolarlo conservando una tazzina di acqua di cottura del riso.
Nel tegame con le zucchine aggiungere i piselli, il riso e farlo saltare, facendolo così insaporire.
Impiattare il Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini e servirlo con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Il vostro Riso orange con zucchine, piselli e funghi porcini è pronto!


Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.