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Zucchine ripiene di riso e salamelle
In questa ricetta scopriremo come realizzare delle saporite Zucchine ripiene di riso e salamelle! Le zucchine si diffondono ampiamente in Europa all'inizio del Novecento; altri nomi per indicare questa zucca estiva sono Zucchetta, Zucchetto e Zucchino. Possono essere impiegate per realizzare vari tipi di piatti e oggi le prepareremo ripiene: ecco le Zucchine ripiene di riso e salamelle!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 774 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare le Zucchine ripiene di riso e salamelle:
- Zucchine tonde: 6Riso Parboiled: 200 gr
- Cipollotti: 3Salamelle alla paprika: 300 gr
- Maggiorana: 1 cucchiainoPaprika piccante: 1 cucchiaino
- Olio extravergine di oliva: 5 cucchiaiSale: q.b.
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Procedimento:
Per preparare le Zucchine ripiene di riso e salamelle lavare le zucchine e lessarle intere per una decina di minuti.
Prelevarle dall'acqua (l'acqua verrà successivamente usata per la cottura del riso), tagliare la parte superiore e, aiutandosi con un cucchiaio, delicatamente svuotarle della polpa interna.
Lessare il riso nell'acqua di cottura delle zucchine.
Nel frattempo versare qualche cucchiaio d'olio extravergine di oliva in una padella ampia, scaldarlo e farci rosolare i cipollotti tagliati a rondelle.
Eliminare la pelle dalle salamelle, sbriciolarle e metterle nella padella con i cipollotti, aggiungere la polpa delle zucchine, la paprika, la maggiorana, salare e far cuocere il tutto a fuoco vivo per 8-10 minuti.
Quando sarà cotto, scolare il riso e farlo saltare per due minuti nella padella con il condimento.
Riempire le zucchine con il riso, sistemarle in una pirofila adatta alla cottura in forno, aggiungere un filo d'olio di oliva e coprirle con la parte superiore delle zucchine precedentemente tagliata.
Infornare le Zucchine ripiene di riso e salamelle e farle cuocere per 25 minuti a 160 gradi (forno preriscaldato ventilato).
Le vostre Zucchine ripiene di riso e salamelle sono pronte!
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