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Crema di riso integrale vaniglia e limone, senza lattosio
In questa pagina vedremo come preparare la Crema di riso integrale vaniglia e limone, senza lattosio e senza glutine, adatta a tutti, anche ai vegani, ai vegetariani, ai celiaci e ai bambini. La Crema di riso integrale vaniglia e limone e senza lattosio può essere gustata sia a temperatura ambiente che fredda, al naturale o arricchita con scaglie o gocce di cioccolato fondente.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 111 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Crema di riso integrale vaniglia e limone, senza lattosio:
- Riso integrale: 100 grAcqua: 1 lt
- Vaniglia: 1 bustinaScorza di limone: 1
- Fruttosio in polvere: 6 cucchiainiSale: un pizzico
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Procedimento:
Per preparare la Crema di riso integrale vaniglia e limone, senza lattosio portare ad ebollizione l'acqua con un pizzico di sale e, quando bolle, unire il riso integrale e farlo cuocere per un'ora, avendo cura di coprire un po' la pentola con un coperchio per far evaporare lentamente l'acqua.
Trascorsa l'ora, spegnere il fuoco, unire la scorza di limone (solo la parte gialla) e lasciare raffreddare completamente il riso.
Quando sarà freddo, se necessario, filtrarlo per eliminare l'acqua in eccesso (potrete anche berla, se desiderate, sia così com'è che dolcificata con dello zucchero o del miele), eliminare la scorza di limone e frullare il riso benissimo, fino ad ottenere una cremina.
Aggiungere nella crema la vaniglia, il fruttosio ed amalgamare bene.
La vostra Crema di riso integrale vaniglia e limone, senza lattosio, è pronta!
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