PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Risotto con pancetta e zucchine

In questa pagina scopriremo come cucinare il Risotto con pancetta e zucchine.

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Bucatini cacio, pepe e cozze oppure Tagliolini all'uovo con salsiccia, funghi e panna.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Le delizie di Patrizia
  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  4. Calorie: 431 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto con pancetta e zucchine:

  1. Riso per Risotti: 300 gr
    Pancetta affumicata a cubetti: 100 gr
  2. Zucchine: 1
    Scalogni: 1
  3. Brodo vegetale o di carne: 1 lt
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Sedano: q.b.
    Carote: q.b.
  6. Alloro: q.b.
    Prezzemolo: q.b.
  7. Burro freddissimo per mantecare: 1 noce
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Per prima cosa, preparare poco più di 1 litro di brodo vegetale o di carne portando ad ebollizione l'acqua con la cipolla, la carota, il sedano, l'alloro e il prezzemolo. A fine cottura salare il brodo.

Tagliare a piccoli pezzetti lo scalogno; lavare e spuntare la zucchina e tagliarla a cubotti o listarelle.

Per preparare il Risotto con pancetta e zucchine scaldare un po' di olio in una casseruola e farci rosolare dolcemente lo scalogno; aggiungere la pancetta a cubetti, la zucchina, qualche cucchiaio di brodo e lasciare ammorbidire i pezzetti di zucchina, facendo anche assorbire tutta l'acqua del fondo di cottura.

Aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto circa, unire quindi il vino bianco e lasciarlo evaporare.

Ora portare a cottura il riso aggiungendo mestoli di brodo, man mano che il riso lo richiede, ed amalgamarlo di tanto in tanto.

Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecare il Risotto con pancetta e zucchine con un noce di burro bella fredda. Per servirlo come nella foto, mettere qualche cucchiaio di riso in un coppapasta al centro del piatto e sfilare il coppapasta.

Il vostro Risotto con pancetta e zucchine è pronto!

Risotto con pancetta e zucchine

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.