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Risotto con pancetta e zucchine
In questa pagina scopriremo come cucinare il Risotto con pancetta e zucchine.
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 431 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto con pancetta e zucchine:
- Riso per Risotti: 300 grPancetta affumicata a cubetti: 100 gr
- Zucchine: 1Scalogni: 1
- Brodo vegetale o di carne: 1 ltVino bianco secco: 1/2 bicchiere
- Olio extravergine di oliva: q.b.Sale: q.b.
- Sedano: q.b.Carote: q.b.
- Alloro: q.b.Prezzemolo: q.b.
- Burro freddissimo per mantecare: 1 noce
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Procedimento:
Per prima cosa, preparare poco più di 1 litro di brodo vegetale o di carne portando ad ebollizione l'acqua con la cipolla, la carota, il sedano, l'alloro e il prezzemolo. A fine cottura salare il brodo.
Tagliare a piccoli pezzetti lo scalogno; lavare e spuntare la zucchina e tagliarla a cubotti o listarelle.
Per preparare il Risotto con pancetta e zucchine scaldare un po' di olio in una casseruola e farci rosolare dolcemente lo scalogno; aggiungere la pancetta a cubetti, la zucchina, qualche cucchiaio di brodo e lasciare ammorbidire i pezzetti di zucchina, facendo anche assorbire tutta l'acqua del fondo di cottura.
Aggiungere il riso e farlo tostare per un minuto circa, unire quindi il vino bianco e lasciarlo evaporare.
Ora portare a cottura il riso aggiungendo mestoli di brodo, man mano che il riso lo richiede, ed amalgamarlo di tanto in tanto.
Quando il riso sarà cotto, spegnere il fuoco e mantecare il Risotto con pancetta e zucchine con un noce di burro bella fredda. Per servirlo come nella foto, mettere qualche cucchiaio di riso in un coppapasta al centro del piatto e sfilare il coppapasta.
Il vostro Risotto con pancetta e zucchine è pronto!

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