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Riso freddo con fiocchi di latte e olive nere
Il primo piatto che vi presentiamo oggi è semplice e preparato con fiocchi di latte, è il Riso freddo con fiocchi di latte e olive nere. Un piatto estivo fresco e anche abbastanza leggero, in quanto i fiocchi di latte, per loro stessa natura, sono abbastanza poveri di grassi e ricchi di proteine. Questo piatto può essere servito sia caldo che freddo, noi ve lo proponiamo in versione fredda visto il caldo afoso di questi giorni.
La cottura del riso verrà fatta con il metodo della cottura per assorbimento, aggiungendo nell'acqua di cottura anche della cipolla. La cottura per assorbimento prevede una cottura in poca acqua, quel tanto che basta a far cuocere il riso, in modo da non doverlo scolare. Dovendo cuocere il riso con la cipolla, è la cottura ideale.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 452 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Riso freddo con fiocchi di latte e olive nere:
- Riso Arborio: 280 grFiocchi di latte: 280 gr
- Olive nere snocciolate: 120 grOlio extravergine di oliva: 25 gr
- Origano: q.b.Sale: q.b.
- Acqua: q.b.Cipolle bionde: 80 gr
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Procedimento:


Iniziamo la preparazione del Riso freddo con fiocchi di latte e olive nere cuocendo il riso, precedentemente sciacquato e fatto sgocciolare: mettete il riso in una pentola, aggiungete la cipolla tritata e abbastanza acqua da ricoprire il riso di circa 2 centimetri. Coprite con coperchio e fate cuocere, su fiamma bassa, per 25-30 minuti circa.
Trascorso questo tempo, l’acqua dovrebbe essere stata assorbita e il riso dovrebbe risultare cotto.

Per verificare che non ci sia più acqua, va spostato un po' di riso al centro della pentola, senza mescolare il riso: nel caso ci fosse ancora un po' di acqua, va lasciata proseguire la cottura senza coperchio e su fiamma leggermente più alta fino a completa evaporazione dell'acqua restante.
Nota: questo metodo di cottura si chiama cottura per assorbimento.
Non appena il riso risulterà cotto, trasferitelo in una terrina e lasciatelo raffreddare.

Quando il riso sarà freddo, aggiungete l'olio extravergine di oliva e mescolate, poi aggiungete i fiocchi di latte, le olive nere tagliate a rondelle, l'origano e mescolate ancora. Se necessario, aggiungete anche un pizzico di sale.
Nota: se non lo consumate subito, potete coprire la ciotola con della pellicola per alimenti e conservare il riso in frigo fino al momento di servirlo.
Il Riso freddo con fiocchi di latte e olive nere è pronto!



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