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Riso freddo con mais e Parmigiano
Il Riso freddo mais e Parmigiano è un primo piatto davvero molto semplice da preparare. Si tratta di un riso cotto con la cipolla, che lo renderà più saporito, e successivamente condito con mais e Parmigiano Reggiano. Questo primo piatto può essere preparato in anticipo e consumato freddo, oppure può essere servito a temperatura ambiente.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 472 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Riso freddo con mais e Parmigiano:
- Riso Arborio: 280 grAcqua: q.b.
- Parmigiano Reggiano grattugiato: 100 grMais al vapore: 280 gr
- Cipolle dorate: 50 grOrigano: q.b.
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 25 gr
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Procedimento:


Iniziamo la preparazione del Riso freddo con mais e Parmigiano cuocendo il riso (già sciacquato e sgocciolato) in acqua bollente salata con la cipolla tritata. Il tempo di cottura è scritto sulla confezione, ma prima di scolarlo controllate per sicurezza che sia cotto.
Noi invece lo abbiamo cotto con il metodo per assorbimento, ossia, dopo averlo sciacquato mettetelo in una pentola con la cipolla tritata e aggiungete sale q.b. e acqua fredda fino a coprire il riso di 2 cm. Una volta coperta la pentola con coperchio, fate cuocere il riso su fiamma bassa (fornello piccolo) per 25 minuti circa in tutto. Trascorsi i 25 minuti l'acqua dovrebbe essere evaporata. Basta spostare un po' di riso dal centro della pentola e controllare; se il fondo è asciutto, si può spegnere il fuoco.

Trasferite il riso in una terrina e lasciatelo raffreddare.

Quando il riso sarà freddo conditelo con l'olio e mescolate, poi aggiungete il Parmigiano grattugiato, l'origano, il mais sgocciolato e mescolate il tutto.
Servire il Riso freddo con mais e Parmigiano oppure mettetelo in frigo dopo averlo coperto con pellicola per alimenti.
Il Riso freddo con mais e Parmigiano è pronto!



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