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Riso freddo con mais e Parmigiano

Il Riso freddo mais e Parmigiano è un primo piatto davvero molto semplice da preparare. Si tratta di un riso cotto con la cipolla, che lo renderà più saporito, e successivamente condito con mais e Parmigiano Reggiano. Questo primo piatto può essere preparato in anticipo e consumato freddo, oppure può essere servito a temperatura ambiente.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo
  5. Calorie: 472 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Riso freddo con mais e Parmigiano:

  1. Riso Arborio: 280 gr
    Acqua: q.b.
  2. Parmigiano Reggiano grattugiato: 100 gr
    Mais al vapore: 280 gr
  3. Cipolle dorate: 50 gr
    Origano: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 25 gr
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Procedimento:

Riso freddo con mais e Parmigiano 6
Riso freddo con mais e Parmigiano 5

Iniziamo la preparazione del Riso freddo con mais e Parmigiano cuocendo il riso (già sciacquato e sgocciolato) in acqua bollente salata con la cipolla tritata. Il tempo di cottura è scritto sulla confezione, ma prima di scolarlo controllate per sicurezza che sia cotto.

Noi invece lo abbiamo cotto con il metodo per assorbimento, ossia, dopo averlo sciacquato mettetelo in una pentola con la cipolla tritata e aggiungete sale q.b. e acqua fredda fino a coprire il riso di 2 cm. Una volta coperta la pentola con coperchio, fate cuocere il riso su fiamma bassa (fornello piccolo) per 25 minuti circa in tutto. Trascorsi i 25 minuti l'acqua dovrebbe essere evaporata. Basta spostare un po' di riso dal centro della pentola e controllare; se il fondo è asciutto, si può spegnere il fuoco.

Riso freddo con mais e Parmigiano 1

Trasferite il riso in una terrina e lasciatelo raffreddare.

Riso freddo con mais e Parmigiano 2

Quando il riso sarà freddo conditelo con l'olio e mescolate, poi aggiungete il Parmigiano grattugiato, l'origano, il mais sgocciolato e mescolate il tutto.

Servire il Riso freddo con mais e Parmigiano oppure mettetelo in frigo dopo averlo coperto con pellicola per alimenti.

Il Riso freddo con mais e Parmigiano è pronto!

Riso freddo con mais e Parmigiano
Riso freddo con mais e Parmigiano 4
Riso freddo con mais e Parmigiano 3

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