- nd
- nd
- nd
- nd
- nd
Insalata fredda di riso semplice
L'Insalata fredda di riso semplice è un'insalata veloce da preparare ed è fatta con pochi ingredienti, ma saporiti, che potete eventualmente modificare, eliminandoli o aggiungendone altri, tipo il mais, oppure delle squisite cipolline sottaceto, uova o altri formaggi.
Con il caldo afoso di questi giorni, gustare qualcosa di fresco è il minimo e le insalate fredde sono l'ideale, che siano di pasta o di riso. Il bello delle insalate fredde è che si possono preparare con tutto quello che il frigo offre, inoltre si possono preparare in anticipo, anzi, prima si preparano, meglio è perché si insaporiscono.
Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Instagram, Facebook e Pinterest!
Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Pasta salvia e tonno oppure Panino con hamburger, paté di olive e pomodoro.
Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
- Altre ricette di PTT Ricette
- Tipo di piatto: Primo (Insalate Primi piatti)
- Calorie: 503 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare l'Insalata fredda di riso semplice:
- Riso per Insalate: 65 grCeci in barattolo sgocciolati: 240 gr
- Cetrioli sottaceto: 100 grFormaggio Fresco tipo Linea Osella: 125 gr
- Pomodori cilieginoOlive verdi: 60 gr
- Tonno al naturale in scatoletta oppure all'olio di oliva: 60 grSale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
Clicca qui per lasciarci un commento
Procedimento:
Iniziamo la preparazione dell'Insalata fredda di riso semplice facendo cuocere il riso in acqua bollente salata. Il tempo di cottura varia da un tipo di riso all'altro, quindi per cuocerlo al punto giusto controllare il tempo di cottura riportato sulla confezione.
Intanto che il riso cuoce, in una terrina versare i ceci sgocciolati, aggiungere i cetrioli sottaceto tagliati a pezzetti, il formaggio fresco a cubetti, le olive verdi tagliate a rondelle o a pezzetti, il tonno sgocciolato e mescolare il tutto.
Quando il riso sarà cotto, versarlo in un colino capiente o in un colapasta e scolarlo, poi passarlo sotto un getto di acqua fresca corrente, in modo da fermare la cottura.
Unire il riso al condimento precedentemente preparato, aggiungere l'olio extravergine di oliva e mescolare. Lasciare riposare l'Insalata fredda di riso semplice in frigo per mezz'ora, poi aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti, mescolare e servirla.
La vostra Insalata fredda di riso semplice è pronta e può essere gustata.
Lascia un commento
Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.