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Involtini di riso e carne in foglie di verza
Oggi presentiamo la ricetta per preparare dei saporiti Involtini di riso e carne in foglie di verza: i sarmale, una specialità tipica della Romania preparata con carne, riso e cipolle. I sarmale possono essere gustati da soli oppure accompagnati con panna e yogurt intero naturale e un pizzico di sale o panna acida.
Questa ricetta è stata realizzata da Gabry (Gabry's Sweetness).
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Informazioni:
- Autore: Il dolce e salato di Gabry
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo
- Calorie: 684 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare gli Involtini di riso e carne in foglie di verza:
- Riso: 250 grMacinato di carne: 500 gr
- Aglio: 1 spicchioCipolle: 2
- Peperoncini piccanti: q.b.Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: q.b.Pepe: un pizzico
- Dado in polvere: un pocoPancetta affumicata (a fette spesse): 150 gr
- Farina: 3 cucchiaiVerza tagliata a listarelle: 250 gr
- Verza: 10 foglie
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Procedimento:
Sbollentare le 10 foglie di verza per 2-3 minuti in acqua bollente e leggermente salata.
In una ciotola amalgamare il macinato, il riso crudo, una cipolla tritata, l'aglio tritato, un po' di peperoncino, del dado in polvere e un pizzico di sale e pepe.
Mescolare il tutto e fare degli involtini con le foglie di verza.
Sul fondo di una pentola fare uno strato di verza tagliata a listarelle, adagiarvi sopra due o tre pezzi di pancetta affumicata, disporre gli involtini, aggiungere dell'acqua e far cuocere per 45 minuti circa.
In una padella a parte versare l'olio di oliva, aggiungere una cipolla affettata finemente e farla rosolare. Aggiungere due o tre cucchiai di farina, un po' di peperoncino dolce e amalgamare il tutto per qualche minuto.
Togliere la padella dal fuoco, versare il condimento nella pentola con gli involtini e far cuocere ancora per una decina di minuti.
Gli Involtini di riso e carne in foglie di verza possono essere serviti!
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