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Crema di riso al cioccolato senza lattosio

In questa pagina vedremo come preparare la Crema di riso al cioccolato senza lattosio, arricchita con farina di cocco, vanillina e limone. La Crema di riso al cioccolato senza lattosio è un fresco dessert che potrete eventualmente preparare anche con latte, mentre così come ve la presentiamo oggi, può essere gustata anche da chi è intollerante al lattosio e alle proteine del latte, in più è senza glutine, quindi può essere consumata anche dai celiaci.

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Dolce (Creme)
  5. Calorie: 308 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare la Crema di riso al cioccolato senza lattosio:

  1. Acqua: 1000 gr
    Riso: 100 gr
  2. Zucchero (preferibilmente stevia): q.b.
    Miele: 50 gr
  3. Cioccolato extra fondente a scaglie: 40 gr
    Farina di cocco rapè: 30 gr
  4. Vanillina: 2 bustine
    Scorza grattugiata di limone piccolo e biologico: 1
  5. Sale: un pizzico
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Procedimento:

Per preparare la Crema di riso al cioccolato senza lattosio portare ad ebollizione l'acqua in una pentola, aggiungere un pizzico di sale, il riso sciacquato e sgocciolato e farlo cuocere per un'ora su fiamma dolce e con coperchio, amalgamando di tanto in tanto. Togliere il coperchio durante gli ultimi 10-15 minuti di cottura, per lasciar evaporare l'acqua in eccesso.

A cottura ultimata scolarlo, metterlo nel bicchiere di un mixer e lasciarlo stiepidire per 10 minuti, quindi frullarlo benissimo. Dovrete ottenere una crema liscia.

Crema di riso al cioccolato senza lattosio 1
Crema di riso al cioccolato senza lattosio 2

Aggiungere il miele, il cioccolato fondente a scaglie (in alternativa potreste usare anche delle gocce di cioccolato extra fondente), la farina di cocco, la vanillina, lo zucchero (noi abbiamo usato della stevia, che è un dolcificante naturale) ed amalgamare facendo sciogliere il cioccolato.

Versare il composto in tre ciotole e lasciarlo raffreddare, quindi riporlo in frigo facendolo raffreddare. prima di servirlo decorarlo con della farina di cocco e, a piacere, del cioccolato tritato o a gocce.

La Crema di riso al cioccolato senza lattosio è pronta!

Crema di riso al cioccolato senza lattosio

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