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Crema di riso fatta in casa senza lattosio
In questa pagina vedremo come preparare la Crema di riso fatta in casa senza lattosio, preparata semplicemente con tre ingredienti: acqua, zucchero ed ovviamente del riso, che noi abbiamo scelto biologico . La Crema di riso fatta in casa senza lattosio è un cremoso dolce perfetto per i bambini e può essere consumata anche durante lo svezzamento, non contiene lattosio, né le proteine del latte e nemmeno glutine.
Non solo per i golosi e i bambini, la Crema di riso fatta in casa senza lattosio può quindi essere gustata anche da chi è intollerante al glutine. E' semplicissima da preparare, bisognerà cuocere il riso abbondantemente e poi frullarlo (ma potreste consumarla anche senza frullarlo, a seconda dei gusti).
In più è un dessert dolce ma dietetico, privo di tutti quei grassi che solitamente troviamo negli altri dolci e non contiene colesterolo. Con la Crema di riso fatta in casa senza lattosio la dieta vince sulla golosità ma con tutta la bontà e la genuinità del riso.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Dolce (Creme)
- Calorie: 159 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Crema di riso fatta in casa senza lattosio:
- Riso: 100 grAcqua: 1000 lt
- Zucchero: q.b.Vanillina: 2 bustine
- Scorza grattugiata di limone piccolo e biologico: 1Sale: un pizzico
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Procedimento:
Per preparare la Crema di riso fatta in casa senza lattosio versare l'acqua in una pentola, aggiungere un pizzico di sale e portarla ad ebollizione, quindi aggiungere il riso sciacquato e farlo cuocere con coperchio per 45-60 minuti e su fiamma bassa. Togliere il coperchio durante gli ultimi 10-15 minuti (deve scuocersi e l'acqua dovrà evaporare).
Quando sarà cotto, frullarlo con un mixer fino ad ottenere una crema di riso liscia.
Zuccherarla a piacere e servirla.
La vostra Crema di riso fatta in casa senza lattosio è pronta!
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