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Minestra di riso con crauti e patate

La ricetta di oggi è una buona minestra vegetariana: la Minestra di riso con crauti e patate, rustica, saporita, tutta da gustare!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Risotti)
  5. Calorie: 425 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di riposo:
  8. Tempo di cottura:
  9. Tempo totale:
  10. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Minestra di riso con crauti e patate:

  1. Crauti: 850 gr
    Olive verdi snocciolate grandi: 10
  2. Pomodori grandi: 1
    Patate medie: 2
  3. Dado: 1/2
    Cipolla in polvere o liofilizzata: un poco
  4. Aglio granulare: q.b.
    Pinoli: 1 manciata
  5. Parmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  6. Riso: 260 gr
    Brodo vegetale (anche fatto con un dado): 650 ml
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Procedimento:

Tagliare i crauti a listarelle e sciacquarli. Metterli in una pentola, aggiungere un bicchiere d'acqua, coprire e porre su fiamma moderata.

Dopo 15 minuti, aggiungere il pomodoro tagliato a dadini, le olive verdi tagliate a pezzetti, il dado, l'aglio, la cipolla, i pinoli, coprire la pentola e far continuare la cottura.

Dopo altri 15 minuti aggiungere le patate grattugiate, coprire e far cuocere altri 20 minuti.

Aggiungere il brodo bollente, il riso e portare a cottura rimestando di tanto in tanto e aggiustando di sale, se necessario.

A cottura ultimata togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar riposare per 20 minuti.

Aggiungere il parmigiano grattugiato, amagalmare bene e servire con un cucchiaino di olio extravergine di oliva versato a crudo su ciascuna porzione.

La vostra Minestra di riso con crauti e patate è pronta, buon appetito!

Minestra di riso con crauti e patate

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