X

Informativa sui cookie
Questo sito e i servizi terzi da esso utilizzati possono fare uso di cookie funzionali e di profilazione di terze parti, che consentono anche di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell'utente. Scrollando la pagina, cliccando su un link, chiudendo il banner o proseguendo la navigazione sul sito in altra maniera, dai il tuo consenso all'utilizzo di tali cookie. Per saperne di più o negare il consenso all'installazione dei cookie, consulta la nostra informativa cliccando sul link: Informativa sui cookie. Puoi anche consultare la nostra Informativa sulla privacy

PTT Ricette sui social:

Altre ricette consigliate:

logo

Raccolte consigliate:

Articoli consigliati:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Minestra di riso con crauti e patate

La ricetta di oggi è una buona minestra vegetariana: la Minestra di riso con crauti e patate, rustica, saporita, tutta da gustare!

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette, diventa fan!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Strozzapreti con fiori di zucca e speck oppure Lasagne di polenta.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di PTT Ricette
  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Risotti)
  4. Calorie: 425 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di riposo:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare la Minestra di riso con crauti e patate:

  1. Crauti: 850 gr
    Olive verdi snocciolate grandi: 10
  2. Pomodori grandi: 1
    Patate medie: 2
  3. Dado: 1/2
    Cipolla in polvere o liofilizzata: un poco
  4. Aglio granulare: q.b.
    Pinoli: 1 manciata
  5. Parmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  6. Riso: 260 gr
    Brodo vegetale (anche fatto con un dado): 650 ml
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

Tagliare i crauti a listarelle e sciacquarli. Metterli in una pentola, aggiungere un bicchiere d'acqua, coprire e porre su fiamma moderata.

Dopo 15 minuti, aggiungere il pomodoro tagliato a dadini, le olive verdi tagliate a pezzetti, il dado, l'aglio, la cipolla, i pinoli, coprire la pentola e far continuare la cottura.

Dopo altri 15 minuti aggiungere le patate grattugiate, coprire e far cuocere altri 20 minuti.

Aggiungere il brodo bollente, il riso e portare a cottura rimestando di tanto in tanto e aggiustando di sale, se necessario.

A cottura ultimata togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar riposare per 20 minuti.

Aggiungere il parmigiano grattugiato, amagalmare bene e servire con un cucchiaino di olio extravergine di oliva versato a crudo su ciascuna porzione.

La vostra Minestra di riso con crauti e patate è pronta, buon appetito!

Minestra di riso con crauti e patate

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.