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Minestra di riso con crauti e patate
La ricetta di oggi è una buona minestra vegetariana: la Minestra di riso con crauti e patate, rustica, saporita, tutta da gustare!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Risotti)
- Calorie: 425 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di riposo:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare la Minestra di riso con crauti e patate:
- Crauti: 850 grOlive verdi snocciolate grandi: 10
- Pomodori grandi: 1Patate medie: 2
- Dado: 1/2Cipolla in polvere o liofilizzata: un poco
- Aglio granulare: q.b.Pinoli: 1 manciata
- Parmigiano grattugiato: 4 cucchiainiOlio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Riso: 260 grBrodo vegetale (anche fatto con un dado): 650 ml
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Procedimento:
Tagliare i crauti a listarelle e sciacquarli. Metterli in una pentola, aggiungere un bicchiere d'acqua, coprire e porre su fiamma moderata.
Dopo 15 minuti, aggiungere il pomodoro tagliato a dadini, le olive verdi tagliate a pezzetti, il dado, l'aglio, la cipolla, i pinoli, coprire la pentola e far continuare la cottura.
Dopo altri 15 minuti aggiungere le patate grattugiate, coprire e far cuocere altri 20 minuti.
Aggiungere il brodo bollente, il riso e portare a cottura rimestando di tanto in tanto e aggiustando di sale, se necessario.
A cottura ultimata togliere la pentola dal fuoco, coprire e lasciar riposare per 20 minuti.
Aggiungere il parmigiano grattugiato, amagalmare bene e servire con un cucchiaino di olio extravergine di oliva versato a crudo su ciascuna porzione.
La vostra Minestra di riso con crauti e patate è pronta, buon appetito!
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