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Risotto Omino di neve

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso Risotto Omino di neve, una ricetta natalizia da non perdere!

Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.

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Informazioni:

  1. Autore: Gina Giustiniani
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  5. Calorie: 598 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto Omino di neve:

  1. Riso Carnaroli: 320 gr
    Riso Venere: 50 gr
  2. Prosciutto cotto: 1 fetta
    Pepe in grani: 2
  3. Carote: un poco
    Pomodori: un poco

Ingredienti per preparare il Risotto alla parmigiana:

  1. Brodo vegetale: 1 lt
    Parmigiano: 100 gr
  2. Burro: 60 gr
    Cipolle: 1/2
  3. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
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Procedimento:

Preparare il risotto alla parmigiana: in un tegame far appassire la cipolla nell'olio di oliva e 40 gr di burro sciolto.

Unire il riso Carnaroli e farlo insaporire 2 minuti, mescolandolo; quindi unire il brodo bollente, un mestolo per volta, fino a portare a cottura il riso, mescolando spesso. Aggiustare di sale se necessario.

A fine cottura, mantecare con il restante burro e il parmigiano.

Nel frattempo cuocere il riso Venere in un tegame con del brodo bollente.

Ora preparare l'Omino di neve: in uno stampo a forma di omino a cerchio apribile e precedentemente unto (oppure sagomarlo a mano) disporre il riso Carnaroli e pressarlo leggermente. Poi sfilare delicatamente il bordo.

Fare il cappello con il riso Venere e la sciarpa con del prosciutto cotto; gli occhi andranno fatti con due grani di pepe nero, il naso con un po' di carota e la bocca e i bottoni con del pomodoro.

Il vostro Risotto Omino di neve è pronto!

Risotto Omino di neve

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