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Risotto Omino di neve
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso Risotto Omino di neve, una ricetta natalizia da non perdere!
Questa ricetta è stata realizzata da Gina Giustiniani.
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Informazioni:
- Autore: Gina Giustiniani
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 598 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto Omino di neve:
- Riso Carnaroli: 320 grRiso Venere: 50 gr
- Prosciutto cotto: 1 fettaPepe in grani: 2
- Carote: un pocoPomodori: un poco
Ingredienti per preparare il Risotto alla parmigiana:
- Brodo vegetale: 1 ltParmigiano: 100 gr
- Burro: 60 grCipolle: 1/2
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
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Procedimento:
Preparare il risotto alla parmigiana: in un tegame far appassire la cipolla nell'olio di oliva e 40 gr di burro sciolto.
Unire il riso Carnaroli e farlo insaporire 2 minuti, mescolandolo; quindi unire il brodo bollente, un mestolo per volta, fino a portare a cottura il riso, mescolando spesso. Aggiustare di sale se necessario.
A fine cottura, mantecare con il restante burro e il parmigiano.
Nel frattempo cuocere il riso Venere in un tegame con del brodo bollente.
Ora preparare l'Omino di neve: in uno stampo a forma di omino a cerchio apribile e precedentemente unto (oppure sagomarlo a mano) disporre il riso Carnaroli e pressarlo leggermente. Poi sfilare delicatamente il bordo.
Fare il cappello con il riso Venere e la sciarpa con del prosciutto cotto; gli occhi andranno fatti con due grani di pepe nero, il naso con un po' di carota e la bocca e i bottoni con del pomodoro.
Il vostro Risotto Omino di neve è pronto!
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