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Riso al forno con piselli e funghi

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Riso al forno con piselli e funghi! In questa ricetta il riso viene cotto con gli altri ingredienti e, una volta cotto, viene fatto rassodare in una teglia. Una volta tagliato a quadrotti, vengo messi in una placca da forno, cosparsi di provolone piccante grattugiato e vengono fatti gratinare in forno.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Riso al forno con piselli e funghi:

  1. Riso Arborio: 220 gr
    Piselli surgelati: 100 gr
  2. Funghi porcini surgelati: 80 gr
    Basilico tritato: 1 cucchiaio
  3. Aglio tritato o aglio granulare: 1 spicchio
    Sale: q.b.
  4. Pesto: 2 cucchiaini
    Passata di pomodoro: 10 cucchiai
  5. Pangrattato: 2 cucchiai
    Cipolla a fette essiccata: 1 cucchiaio colmo
  6. Preparato per brodo: 1 cucchiaino colmo
    Emmenthal: 50 gr
  7. Provolone piccante: 30 gr
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Procedimento:

Riso al forno con piselli e funghi 4

In una pentola versare dell'acqua (all'incirca quanto basta per la cottura del riso), unire la passata di pomodoro, i funghi a pezzetti, l'aglio finemente tritato, il basilico tritato, il pesto, la cipolla, il sale, il preparato per brodo, amalgamare il tutto e portare ad ebollizione.

Quando bolle unire il riso, i piselli surgelati e portare a cottura il riso aggiustando di sale se necessario. A cottura ultimata si dovrà ottenere un risotto abbastanza asciutto.

Aggiungere l'emmenthal a cubetti ed amalgamare benissimo, poi unire anche il pangrattato ed amalgamare ancora.

Trasferire il riso in una teglia rettangolare foderata con carta forno e livellarlo con un cucchiaio. Lasciaro raffreddare.

Quando sarà freddo estrarlo dalla teglia con la carta forno e tagliarlo in 16 quadrotti; disporre i quadrotti di riso in una pirofila foderata con carta forno, leggermente sovrapposti, e spolverizzarli con il provolone piccante grattugiato con una grattugia a fori larghi.

Riso al forno con piselli e funghi 1

Infornarlo a 180 gradi per 15-20 minuti coperto con carta alluminio (forno preriscaldato).

Riso al forno con piselli e funghi 3

Servire il Riso al forno con piselli e funghi ben caldo.

Il vostro Riso al forno con piselli e funghi è pronto!

Riso al forno con piselli e funghi
Riso al forno con piselli e funghi 5

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