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Riso al forno con piselli e funghi
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Riso al forno con piselli e funghi! In questa ricetta il riso viene cotto con gli altri ingredienti e, una volta cotto, viene fatto rassodare in una teglia. Una volta tagliato a quadrotti, vengo messi in una placca da forno, cosparsi di provolone piccante grattugiato e vengono fatti gratinare in forno.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 460 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Riso al forno con piselli e funghi:
- Riso Arborio: 220 grPiselli surgelati: 100 gr
- Funghi porcini surgelati: 80 grBasilico tritato: 1 cucchiaio
- Aglio tritato o aglio granulare: 1 spicchioSale: q.b.
- Pesto: 2 cucchiainiPassata di pomodoro: 10 cucchiai
- Pangrattato: 2 cucchiaiCipolla a fette essiccata: 1 cucchiaio colmo
- Preparato per brodo: 1 cucchiaino colmoEmmenthal: 50 gr
- Provolone piccante: 30 gr
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Procedimento:
In una pentola versare dell'acqua (all'incirca quanto basta per la cottura del riso), unire la passata di pomodoro, i funghi a pezzetti, l'aglio finemente tritato, il basilico tritato, il pesto, la cipolla, il sale, il preparato per brodo, amalgamare il tutto e portare ad ebollizione.
Quando bolle unire il riso, i piselli surgelati e portare a cottura il riso aggiustando di sale se necessario. A cottura ultimata si dovrà ottenere un risotto abbastanza asciutto.
Aggiungere l'emmenthal a cubetti ed amalgamare benissimo, poi unire anche il pangrattato ed amalgamare ancora.
Trasferire il riso in una teglia rettangolare foderata con carta forno e livellarlo con un cucchiaio. Lasciaro raffreddare.
Quando sarà freddo estrarlo dalla teglia con la carta forno e tagliarlo in 16 quadrotti; disporre i quadrotti di riso in una pirofila foderata con carta forno, leggermente sovrapposti, e spolverizzarli con il provolone piccante grattugiato con una grattugia a fori larghi.
Infornarlo a 180 gradi per 15-20 minuti coperto con carta alluminio (forno preriscaldato).
Servire il Riso al forno con piselli e funghi ben caldo.
Il vostro Riso al forno con piselli e funghi è pronto!
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