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Risotto alla milanese (3)

La Ricetta Risotto alla milanese, ossia il risotto allo zafferano, è semplice da realizzare, richiede pochi ingredienti e ci regala un primo piatto molto saporito.

Questa ricetta è stata realizzata da Michela Greco (Molliche di zucchero).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 614 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto alla milanese:

  1. Riso (anche integrale, come in questa ricetta): 200 gr
    Brodo di carne: 1 lt
  2. Cipolle grattugiate: 1/2
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  3. Burro per la cottura: 10 gr
    Burro per mantecare: 10 gr
  4. Vino bianco secco: 1/3 bicchiere
    Parmigiano: 30 gr
  5. Zafferano: 1 bustina
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Risotto alla milanese preparando per prima cosa il brodo.

Successivamente, mettere 10 gr di burro in una pentola capiente, unire la cipolla grattugiata, l'olio di oliva e lasciare rosolare a fiamma vivace fino a far diventare la cipolla trasparente.

A quel punto unire il riso e, amalgamando per un paio di minuti, farlo tostare; poi aggiungere il vino bianco secco e attendere che evapori.

Aggiungere nella pentola alcuni mestoli di brodo bollente e far cuocere il riso aggiungendo, man mano che occorre, altro brodo (sempre bollente).

Verso metà cottura, sciogliere lo zafferano in un mestolo di brodo bollente ed unirlo al risotto, amalgamando bene. Nota: il tempo di cottura dipende dalla qualità del riso, comunque all'incirca dopo 8 minuti, anche se alcuni tipi di riso integrale cuociono anche in 40 minuti.

Ultimata la cottura del riso, spegnere il fuoco ed aggiungere altri 10 gr di burro e il parmigiano, amalgamare, coprire con coperchio e lasciare riposare il Risotto alla milanese 3-4 minuti nella pentola prima di servirlo.

Il Risotto alla milanese è pronto!

Risotto alla milanese

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