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Riso alla pizzaiola
Oggi vedremo come preparare il Riso alla pizzaiola, preparato con origano, capperi, prezzemolo e pomodori!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 493 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Riso alla pizzaiola:
- Riso Arborio: 200 grPomodori pelati a dadini: 1 barattolo
- Aglio: 2 spicchiPrezzemolo tritato: 1 ciuffo
- Capperi: 1 cucchiaioOrigano: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: un pocoBrodo vegetale bollente: 500 ml
- Parmigiano: 2 cucchiaini
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Procedimento:
In una padella preparare un condimento semplice rosolando in olio di oliva l'aglio e il prezzemolo tritati; aggiungere i pomodori e il loro succo di conservazione e portare ad ebollizione a fuoco medio (dovrà cuocere circa 15-20 minuti). Unire anche i capperi tritati, abbondante origano, sale e pepe.
Intanto, in una pentola con il brodo bollente cuocere il riso e, se necessario aggiungere nella padella con il condimento un po' di acqua di cottura del riso.
Quando il riso è pronto, scolarlo e unirlo al condimento, amalgamando bene il tutto.
Impiattare servendo, a piacere, con del parmigiano.
Buon appetito con il Riso alla pizzaiola.
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