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Riso allo zafferano con broccoli e gamberetti

Oggi vedremo come preparare il Riso allo zafferano con broccoli e gamberetti!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Autore: Moma
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Pesce, Risotti)
  5. Calorie: 548 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Riso allo zafferano con broccoli e gamberetti:

  1. Riso: 200 gr
    Broccoli: 1
  2. Gamberetti sgusciati surgelati: 200 gr
    Aglio: 1 spicchio
  3. Prezzemolo tritato: q.b.
    Brodo vegetale: 500 ml
  4. Sale: q.b.
    Peperoncino: q.b.
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Zafferano: 1 bustina
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Procedimento:

In una pentola far bollire il brodo e scottarvi il broccolo per circa 15 minuti. A questo punto, togliere il broccolo dalla pentola e, nel brodo, cuocere il riso.

In una padella con olio di oliva mettere l'aglio e farlo rosolare, poi eliminarlo e aggiungere il prezzemolo tritato e il broccolo leggermente schiacciato con una forchetta. Amalgamare.

Unire i gamberetti e far cuocere.

Quando il riso è cotto, prendere un mestolo di brodo, sciogliervi lo zafferano e versarlo nella padella con il broccolo; scolare il riso e versare anche questo nella padella, amalgamando il tutto.

Aggiustare di sale, unire il peperoncino e servire caldo.

Buon appetito con il Riso allo zafferano con broccoli e gamberetti.

Riso allo zafferano con broccoli e gamberetti

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Questa ricetta ha 1 commento:

  • Brunella Cammarano ha scritto, 20-12-2020 15:59

    Ottimo piatto, fatto per la vigilia di Natale... delicato e avvolgente.

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