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Riso zafferano e formaggi
Oggi vedremo come preparare uno squisito Riso zafferano e formaggi, un primo piatto tutto da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 638 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Riso zafferano e formaggi:
- Riso: 200 grZafferano: 3 bustine
- Gorgonzola: 100 grSottilette (o dolcesardo): 2
- Grana Padano grattugiato: 2 cucchiaiPrezzemolo tritato: q.b.
- Sale: q.b.Pepe: un poco
- Burro: 1 noce
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Procedimento:
Mentre si cuoce il riso in abbondante acqua salata, mettere il burro in una padella e, a fiamma bassa, farlo sciogliere. Unire il gorgonzola a pezzetti e, amalgamando, farlo sciogliere.
Unire poi le fettine di sottilette (o di dolcesardo), il Grana Padano grattugiato, il pepe, il prezzemolo tritato, qualche cucchiaio di acqua di cottura del riso e amalgamare bene; aggiungere lo zafferano e amalgamare ancora.
Scolare il riso quando è pronto e unirlo al condimento, amalgamando bene.
Impiattare, aggiungere un altro po' di prezzemolo tritato.
Buon appetito con il Riso zafferano e formaggi.
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