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Risotto affumicato

Ecco la ricetta per preparare un gustoso Risotto affumicato, con pancetta affumicata, provola affumicata e parmigiano! A seconda delle regioni (solitamente del centro-sud) troviamo sia provole sia fresche che stagionate, che possono essere prodotte con latte intero di bufala misto a latte di vacca, solo latte di vaccino. Le provole possono essere affumicate e non e noi, in questa ricetta, useremo proprio la provola affumicata.

Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.

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Informazioni:

  1. Autore: Elvira Di Lorenzo
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 478 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto affumicato:

  1. Riso: 320 gr
    Brodo vegetale: 800 ml
  2. Pancetta affumicata a dadini: 100 gr
    Provola affumicata: 60 gr
  3. Burro: 1 noce
    Parmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
  4. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:

Preparare il brodo.

In una pentola versare l'olio, unire la pancetta e farla rosolare un poco; quindi aggiungere il riso e, mescolando, farlo tostare per qualche minuto.

Unire quindi del brodo fino a coprire il riso e, durante la cottura, aggiungere altro brodo quando sarà necessario (un mestolo alla volta).

5 minuti prima che il riso termini la cottura, unire anche la provola tagliata a dadini e aggiustare di sale, se necessario.

A cottura ultimata, unire il burro, mantecare e servire con un po' di parmigiano grattugiato.

Il vostro Risotto affumicato è pronto!

Risotto affumicato

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