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Risotto affumicato
Ecco la ricetta per preparare un gustoso Risotto affumicato, con pancetta affumicata, provola affumicata e parmigiano! A seconda delle regioni (solitamente del centro-sud) troviamo sia provole sia fresche che stagionate, che possono essere prodotte con latte intero di bufala misto a latte di vacca, solo latte di vaccino. Le provole possono essere affumicate e non e noi, in questa ricetta, useremo proprio la provola affumicata.
Questa ricetta è stata realizzata da Elvira Di Lorenzo.
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Informazioni:
- Autore: Elvira Di Lorenzo
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 478 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto affumicato:
- Riso: 320 grBrodo vegetale: 800 ml
- Pancetta affumicata a dadini: 100 grProvola affumicata: 60 gr
- Burro: 1 noceParmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
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Procedimento:
Preparare il brodo.
In una pentola versare l'olio, unire la pancetta e farla rosolare un poco; quindi aggiungere il riso e, mescolando, farlo tostare per qualche minuto.
Unire quindi del brodo fino a coprire il riso e, durante la cottura, aggiungere altro brodo quando sarà necessario (un mestolo alla volta).
5 minuti prima che il riso termini la cottura, unire anche la provola tagliata a dadini e aggiustare di sale, se necessario.
A cottura ultimata, unire il burro, mantecare e servire con un po' di parmigiano grattugiato.
Il vostro Risotto affumicato è pronto!
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