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Risotto agli spinaci
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Risotto agli spinaci! Gli spinaci sono una delle verdure più usate in cucina, soprattutto per le proprietà nutrizionali: contengono ferro e vitamine A e C.
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Risotti)
- Calorie: 415 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto agli spinaci:
- Riso Parboiled: 300 grSpinaci già puliti: 300 gr
- Burro: 20 grGrana Padano grattugiato: 50 gr
- Olio extravergine di oliva: 3 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.
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Procedimento:
Cuocere gli spinaci in una pentola con 2 dita di acqua e un poco di sale; farli cuocere per qualche minuto, poi scolarli e passarli al mixer, frullandoli un poco, senza farli diventare troppo cremosi.
In un tegame far bollire dell'acqua e salarla.
In una capiente padella (anche in un wok) scaldare 2 cucchiai di olio di oliva, aggiungere gli spinaci frullati e portarli a bollore; aggiungere il riso, un mestolo di acqua bollente e portare i riso a cottura, aggiungendo altra acqua man mano che sarà necessaria.
Dopo 15 minuti, spegnere, mantecare con il burro, aggiungere un filo di olio d'oliva, un pizzico di pepe e servire il Risotto agli spinaci con del grana grattugiato.
Il vostro Risotto agli spinaci è pronto!
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