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Risotto agli spinaci

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Risotto agli spinaci! Gli spinaci sono una delle verdure più usate in cucina, soprattutto per le proprietà nutrizionali: contengono ferro e vitamine A e C.

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Autore: Lina in Cucina
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Risotti)
  5. Calorie: 415 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto agli spinaci:

  1. Riso Parboiled: 300 gr
    Spinaci già puliti: 300 gr
  2. Burro: 20 gr
    Grana Padano grattugiato: 50 gr
  3. Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
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Procedimento:

Cuocere gli spinaci in una pentola con 2 dita di acqua e un poco di sale; farli cuocere per qualche minuto, poi scolarli e passarli al mixer, frullandoli un poco, senza farli diventare troppo cremosi.

In un tegame far bollire dell'acqua e salarla.

In una capiente padella (anche in un wok) scaldare 2 cucchiai di olio di oliva, aggiungere gli spinaci frullati e portarli a bollore; aggiungere il riso, un mestolo di acqua bollente e portare i riso a cottura, aggiungendo altra acqua man mano che sarà necessaria.

Dopo 15 minuti, spegnere, mantecare con il burro, aggiungere un filo di olio d'oliva, un pizzico di pepe e servire il Risotto agli spinaci con del grana grattugiato.

Il vostro Risotto agli spinaci è pronto!

Risotto agli spinaci

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