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Risotto ai carciofi profumato alla noce moscata
Oggi vedremo come preparare uno squisito Risotto ai carciofi profumato alla noce moscata, un risotto tutto da provare!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 676 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Risotto ai carciofi profumato alla noce moscata:
- Riso Carnaroli: 200 grCarciofi: 10
- Aglio: 1 spicchioPrezzemolo tritato: q.b.
- Brodo vegetale bollente: 500 mlNoce moscata: 1
- Sale: q.b.Pepe: un poco
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiereOlio extravergine di oliva: 3 cucchiai
- Burro: 1 noceGrana Padano grattugiato: 2 cucchiaini colmi
- Succo di limone: un poco
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Procedimento:
Preparare una soluzione di acqua acidulata con un po' di succo di limone.
Pulire i carciofi (nella ricetta, carciofi spinosi sardi): eliminare le foglie esterne più dure, le punte, parte del gambo ed il fieno centrale. Man mano, tuffare i carciofi nell'acqua acidulata.
In una pentola versare l'olio e far soffriggere l'aglio e il prezzemolo tritati, unire i carciofi tagliati a spicchi e farli rosolare.
Unire il riso e farlo tostare; quindi bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.
Versare abbastanza brodo vegetale da coprire il riso e, a fiamma moderata, portarlo a cottura, bagnandolo con dell'altro brodo quando necessario e mescolandolo spesso.
Quando il riso è quasi pronto, aggiungere la noce moscata grattugiata, aggiustare di sale, se necessario, e pepare.
Togliere il riso dal fuoco e far mantecare con il burro e il Grana Padano grattugiato.
A piacere unire un altro po' di prezzemolo fresco tritato.
Buon appetito con il Risotto ai carciofi profumato alla noce moscata.

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