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Risotto ai carciofi profumato alla noce moscata

Oggi vedremo come preparare uno squisito Risotto ai carciofi profumato alla noce moscata, un risotto tutto da provare!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 676 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto ai carciofi profumato alla noce moscata:

  1. Riso Carnaroli: 200 gr
    Carciofi: 10
  2. Aglio: 1 spicchio
    Prezzemolo tritato: q.b.
  3. Brodo vegetale bollente: 500 ml
    Noce moscata: 1
  4. Sale: q.b.
    Pepe: un poco
  5. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: 3 cucchiai
  6. Burro: 1 noce
    Grana Padano grattugiato: 2 cucchiaini colmi
  7. Succo di limone: un poco
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Procedimento:

Preparare una soluzione di acqua acidulata con un po' di succo di limone.

Pulire i carciofi (nella ricetta, carciofi spinosi sardi): eliminare le foglie esterne più dure, le punte, parte del gambo ed il fieno centrale. Man mano, tuffare i carciofi nell'acqua acidulata.

In una pentola versare l'olio e far soffriggere l'aglio e il prezzemolo tritati, unire i carciofi tagliati a spicchi e farli rosolare.

Unire il riso e farlo tostare; quindi bagnare con il vino bianco e farlo evaporare.

Versare abbastanza brodo vegetale da coprire il riso e, a fiamma moderata, portarlo a cottura, bagnandolo con dell'altro brodo quando necessario e mescolandolo spesso.

Quando il riso è quasi pronto, aggiungere la noce moscata grattugiata, aggiustare di sale, se necessario, e pepare.

Togliere il riso dal fuoco e far mantecare con il burro e il Grana Padano grattugiato.

A piacere unire un altro po' di prezzemolo fresco tritato.

Buon appetito con il Risotto ai carciofi profumato alla noce moscata.

Risotto ai carciofi profumato alla noce moscata

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