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Risotto ai formaggi

In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Risotto ai formaggi, fatto con formaggio Gouda, Emmenthal, gorgonzola, provola piccante e parmigiano grattugiato!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 674 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto ai formaggi:

  1. Riso: 400 gr
    Formaggio Gouda: 50 gr
  2. Emmenthal: 50 gr
    Gorgonzola: 50 gr
  3. Provola piccante: 50 gr
    Parmigiano Reggiano grattugiato: 2 cucchiai
  4. Cipolle piccole: 1
    Brodo vegetale: 1.25 lt
  5. Burro: 50 gr
    Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Per preparare il Risotto ai formaggi affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare in una casseruola con 50 gr di burro (fiamma media); prima che inizi a prendere colore, unire il riso, il vino e lasciarlo sfumare.

Portare quindi il riso a cottura aggiungendo, poco per volta, il brodo bollente, senza amai smettere girare.

Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, incorporare anche i formaggi tagliati a dadini (senza crosta, ovviamente) e continuare ad amalgamare per farli fondere.

Servire il Risotto ai formaggi immediatamente, avendo cura di non farlo asciugare troppo (deve restare morbido e cremoso).

Il vostro Risotto ai formaggi è pronto!

Risotto ai formaggi

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