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Risotto ai formaggi
In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Risotto ai formaggi, fatto con formaggio Gouda, Emmenthal, gorgonzola, provola piccante e parmigiano grattugiato!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 674 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto ai formaggi:
- Riso: 400 grFormaggio Gouda: 50 gr
- Emmenthal: 50 grGorgonzola: 50 gr
- Provola piccante: 50 grParmigiano Reggiano grattugiato: 2 cucchiai
- Cipolle piccole: 1Brodo vegetale: 1.25 lt
- Burro: 50 grVino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Per preparare il Risotto ai formaggi affettare sottilmente la cipolla e farla rosolare in una casseruola con 50 gr di burro (fiamma media); prima che inizi a prendere colore, unire il riso, il vino e lasciarlo sfumare.
Portare quindi il riso a cottura aggiungendo, poco per volta, il brodo bollente, senza amai smettere girare.
Cinque minuti prima di spegnere il fuoco, incorporare anche i formaggi tagliati a dadini (senza crosta, ovviamente) e continuare ad amalgamare per farli fondere.
Servire il Risotto ai formaggi immediatamente, avendo cura di non farlo asciugare troppo (deve restare morbido e cremoso).
Il vostro Risotto ai formaggi è pronto!
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