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Risotto ai funghi (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto ai funghi, una ricetta di Anita Manitta, che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.

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Informazioni:

  1. Autore: Sfida con ricette Riso
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  5. Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto ai funghi:

  1. Riso: 300 gr
    Funghi Champignons: 300 gr
  2. Speck: 2 fette spesse
    Scalogni grandi: 1
  3. Burro: 15 gr
    Prezzemolo tritato: 1/2 cucchiaio
  4. Brodo vegetale o ai funghi bollente (anche di dado): 700 ml
    Parmigiano grattugiato: 4 cucchiaini
  5. Pepe: q.b.
    Vino bianco secco: 1 bicchiere
  6. Sale: q.b.
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Procedimento:

Pulire i funghi e tagliarli a fettine.

In una padella mettere il burro, lo scalogno tritato e farlo rosolare; aggiungere i funghi e farli cuocere 5 minuti.

Quindi, aggiungere il pepe, unire lo speck tagliato a listarelle e farlo rosolare bene.

Unire il riso e far tostare; aggiungere il vino bianco secco, amalgamare e lasciare sfumare.

A questo punto, unire il prezzemolo tritato e portare a cottura il riso aggiungendo il brodo bollente un poco alla volta e rimestando spesso. Se necessario, aggiustare di sale.

Appena il risotto è pronto, servirlo con parmigiano grattugiato a piacere.

Buon appetito con il Risotto ai funghi.

Risotto ai funghi

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