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Risotto ai funghi porcini (1)

Ecco la ricetta per preparare un saporito Risotto ai funghi porcini, con olive nere, piselli e scalogni! Per prepararlo abbiamo usato un misto di funghi surgelati ma, potete farlo anche con funghi freschi.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 444 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto ai funghi porcini:

  1. Riso per Risotti: 160 gr
    Scalogni: 2
  2. Vino bianco secco: 50 ml
    Funghi misti surgelati (tipo Fantasia di funghi): 185 gr
  3. Brodo vegetale di dado: 450 ml
    Sale: q.b.
  4. Aglio granulare: q.b.
    Prezzemolo tritato: q.b.
  5. Basilico tritato: q.b.
    Piselli surgelati: 100 gr
  6. Origano: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
  7. Pepe: un poco
    Olive taggiasche sott'olio denocciolate: 8
  8. Erba cipollina: q.b.
    Burro: 1 noce
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Procedimento:

Risotto ai funghi porcini 2

Preparare il brodo.

Tritare grossolanamente gli scalogni e metterli in una pentola con l'olio di oliva; porre la pentola sul fuoco e far rosolare; unire i funghi, i piselli, il prezzemolo e il basilico tritati, l'aglio granulare, un po' di origano e pepe, l'erba cipollina e far cuocere 2 minuti; unire metà dose di vino e far cuocere 5 minuti.

A questo punto aggiungere il riso e farlo cuocere qualche minuto; quindi aggiungere il brodo e portare il riso a cottura amalgamandolo di tanto in tanto.

Verso metà cottura aggiungere anche il restante vino bianco, le olive nere ed aggiustare di sale se necessario.

Completata la cottura del Risotto ai funghi porcini, mantecare con una noce di burro, attendere qualche minuto e servirlo con una spolverata di prezzemolo appena tritato.

Il vostro Risotto ai funghi porcini è pronto!

Risotto ai funghi porcini 1
Risotto ai funghi porcini

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