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Risotto ai funghi porcini (1)
Ecco la ricetta per preparare un saporito Risotto ai funghi porcini, con olive nere, piselli e scalogni! Per prepararlo abbiamo usato un misto di funghi surgelati ma, potete farlo anche con funghi freschi.
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 452 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Risotto ai funghi porcini:
- Riso per Risotti: 160 grScalogni: 2
- Vino bianco secco: 50 mlFunghi misti surgelati (tipo Fantasia di funghi): 185 gr
- Brodo vegetale di dado: 450 mlSale: q.b.
- Aglio granulare: q.b.Prezzemolo tritato: q.b.
- Basilico tritato: q.b.Piselli surgelati: 100 gr
- Origano: q.b.Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio
- Pepe: un pocoOlive taggiasche sott'olio denocciolate: 8
- Erba cipollina: q.b.Burro: 1 noce
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Procedimento:

Preparare il brodo.
Tritare grossolanamente gli scalogni e metterli in una pentola con l'olio di oliva; porre la pentola sul fuoco e far rosolare; unire i funghi, i piselli, il prezzemolo e il basilico tritati, l'aglio granulare, un po' di origano e pepe, l'erba cipollina e far cuocere 2 minuti; unire metà dose di vino e far cuocere 5 minuti.
A questo punto aggiungere il riso e farlo cuocere qualche minuto; quindi aggiungere il brodo e portare il riso a cottura amalgamandolo di tanto in tanto.
Verso metà cottura aggiungere anche il restante vino bianco, le olive nere ed aggiustare di sale se necessario.
Completata la cottura del Risotto ai funghi porcini, mantecare con una noce di burro, attendere qualche minuto e servirlo con una spolverata di prezzemolo appena tritato.
Il vostro Risotto ai funghi porcini è pronto!


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