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Risotto ai funghi porcini e gorgonzola

Ecco la ricetta per preparare un saporito Risotto ai funghi porcini e gorgonzola, un risotto che piacerà a tutti!

Questa ricetta è stata realizzata da Cristina (Ventunsettembre).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 499 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo totale:
  7. Porzioni: ricetta per circa 3 persone

Ingredienti per preparare il Risotto ai funghi porcini e gorgonzola:

  1. Riso: 240 gr
    Funghi porcini secchi: 1 bustina
  2. Cipolle grandi: 1
    Brodo vegetale bollente (di dado): 600 ml
  3. Gorgonzola dolce: 120 gr
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

Mettere i funghi secchi in ammollo per qualche ora; quindi filtrarne l'acqua e usarla per preparare il brodo vegetale.

Risotto ai funghi porcini e gorgonzola 1

Nella pentola a pressione soffriggere nell'olio la cipolla tritata grossolanamente.

Risotto ai funghi porcini e gorgonzola 2
Risotto ai funghi porcini e gorgonzola 3

Unire quindi il riso, i funghi e amalgamare.

Risotto ai funghi porcini e gorgonzola 4

Aggiungere anche il brodo bollente e chiudere la pentola a pressione.

Risotto ai funghi porcini e gorgonzola 5

Dal momento del fischio far cuocere il risotto per 8 minuti.

Ultimata la cottura, aggiungere il gorgonzola tagliato a pezzi e mescolare bene.

Servire il Risotto ai funghi porcini e gorgonzola caldo.

Il vostro Risotto ai funghi porcini e gorgonzola è pronto!

Risotto ai funghi porcini e gorgonzola
Risotto ai funghi porcini e gorgonzola 6

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