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Risotto ai gamberi e zucchine (2)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso Risotto ai gamberi e zucchine!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Pesce)
  4. Calorie: 625 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto gamberetti e zucchine:

  1. Riso per Risotti: 500 gr
    Zucchine medie: 2
  2. Gamberi sgusciati: 400 gr
    Brodo vegetale anche di dado: 1 lt
  3. Cipolle: 1/4
    Vino bianco secco: 1 bicchiere
  4. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Burro: 1 noce
  5. Prezzemolo tritato: q.b.
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Procedimento:

Iniziamo subito la preparazione del nostro Risotto ai gamberi e zucchine: in una pentola mettere l'olio, il burro, unire 1/4 di cipolla affettata finemente e farla soffriggere.

Quando risulterà appassita, unire le zucchine lavate e tagliate a dadi e far cuocere.

Quando le zucchine inizieranno a spappolarsi, aggiungere il riso e, mescolando, farlo tostare per qualche minuto.

Quando il riso inizia ad attaccarsi alle pareti della pentola aggiungere il vino bianco secco, amalgamare e attendere che evapori.

Ora unire il brodo, un mestolo alla volta, portando il risotto a cottura.

Quando il riso risulterà quasi cotto unire anche i gamberi e portare a cottura.

Servire il risotto caldo e con un altro po' di prezzemolo tritato.

Il vostro Risotto ai gamberi e zucchine, buon appetito!

Risotto ai gamberi e zucchine

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