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Risotto ai gamberi e zucchine (2)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso Risotto ai gamberi e zucchine!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Pesce)
- Calorie: 625 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto gamberetti e zucchine:
- Riso per Risotti: 500 grZucchine medie: 2
- Gamberi sgusciati: 400 grBrodo vegetale anche di dado: 1 lt
- Cipolle: 1/4Vino bianco secco: 1 bicchiere
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiBurro: 1 noce
- Prezzemolo tritato: q.b.
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Procedimento:
Iniziamo subito la preparazione del nostro Risotto ai gamberi e zucchine: in una pentola mettere l'olio, il burro, unire 1/4 di cipolla affettata finemente e farla soffriggere.
Quando risulterà appassita, unire le zucchine lavate e tagliate a dadi e far cuocere.
Quando le zucchine inizieranno a spappolarsi, aggiungere il riso e, mescolando, farlo tostare per qualche minuto.
Quando il riso inizia ad attaccarsi alle pareti della pentola aggiungere il vino bianco secco, amalgamare e attendere che evapori.
Ora unire il brodo, un mestolo alla volta, portando il risotto a cottura.
Quando il riso risulterà quasi cotto unire anche i gamberi e portare a cottura.
Servire il risotto caldo e con un altro po' di prezzemolo tritato.
Il vostro Risotto ai gamberi e zucchine, buon appetito!
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