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Risotto ai gamberoni

In questa pagina scopriremo come preparare un saporito Risotto ai gamberoni!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  4. Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto ai gamberoni:

  1. Gamberoni: 10
    Riso per Risotti: 300 gr
  2. Fumetto condito di sale (ottenuto con le teste dei gamberoni, cipolla, carota, alloro e sedano): 1 lt
    Aglio: 2 spicchi
  3. Peperoncino: 1
    Prezzemolo: 1 ciuffo
  4. Olio extravergine di oliva: q.b.
    Sale: q.b.
  5. Vino bianco secco: un poco
    Burro: 1 noce
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del nostro Risotto ai gamberoni lavando molto bene i gamberoni e privandoli del budellino interno (eliminare la terza riga del carapace ed estrarlo con uno stecchino). Dei 10 gamberoni lasciarne quattro interi e sbucciare e tagliare a pezzetti gli altri 6.

Ora preparare il fumetto: mettere le teste in un pentolino con dell'acqua; aggiungere una cipolla, una carota, qualche foglia di prezzemolo, una foglia d'alloro, un gambo di sedano, salare quanto basta e far cuocere il fumetto per una ventina di minuti.

Versare qualche cucchiaio di olio di oliva in un tegame capiente e scaldarlo; unire l'aglio, il peperoncino, i gamberoni (sia interi che a pezzetti), del prezzemolo finemente tritato e far cuocere il tutto a fuoco vivo per qualche minuto.

Sfumare con pochissimo vino bianco e, oramai cotti, togliere i gamberoni dal tegame e trasferirli in un piatto.

Nello stesso tegame dove sono stati cotti i gamberoni aggiungere un filo d'olio di oliva, il riso e farlo tostare per un minuto, sempre mescolando per non farlo attaccare al tegame.

Ora portare il riso a cottura aggiungendo, man mano che serve, mestoli di fumetto precedentemente preparato e filtrato.

A fine cottura (il risotto deve essere bello cremoso) aggiungere anche i pezzi di gamberoni, togliere il risotto dal fuoco e mantecare con una noce di burro.

Servire il Risotto ai gamberoni ben caldo e spolverizzando ciascun piatto con del prezzemolo appena tritato ed aggiungendo un gamberone intero.

Il Risotto ai gamberoni è pronto!

Risotto ai gamberoni

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