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Risotto ai gamberoni
In questa pagina scopriremo come preparare un saporito Risotto ai gamberoni!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 391 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto ai gamberoni:
- Gamberoni: 10Riso per Risotti: 300 gr
- Fumetto condito di sale (ottenuto con le teste dei gamberoni, cipolla, carota, alloro e sedano): 1 ltAglio: 2 spicchi
- Peperoncino: 1Prezzemolo: 1 ciuffo
- Olio extravergine di oliva: q.b.Sale: q.b.
- Vino bianco secco: un pocoBurro: 1 noce
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del nostro Risotto ai gamberoni lavando molto bene i gamberoni e privandoli del budellino interno (eliminare la terza riga del carapace ed estrarlo con uno stecchino). Dei 10 gamberoni lasciarne quattro interi e sbucciare e tagliare a pezzetti gli altri 6.
Ora preparare il fumetto: mettere le teste in un pentolino con dell'acqua; aggiungere una cipolla, una carota, qualche foglia di prezzemolo, una foglia d'alloro, un gambo di sedano, salare quanto basta e far cuocere il fumetto per una ventina di minuti.
Versare qualche cucchiaio di olio di oliva in un tegame capiente e scaldarlo; unire l'aglio, il peperoncino, i gamberoni (sia interi che a pezzetti), del prezzemolo finemente tritato e far cuocere il tutto a fuoco vivo per qualche minuto.
Sfumare con pochissimo vino bianco e, oramai cotti, togliere i gamberoni dal tegame e trasferirli in un piatto.
Nello stesso tegame dove sono stati cotti i gamberoni aggiungere un filo d'olio di oliva, il riso e farlo tostare per un minuto, sempre mescolando per non farlo attaccare al tegame.
Ora portare il riso a cottura aggiungendo, man mano che serve, mestoli di fumetto precedentemente preparato e filtrato.
A fine cottura (il risotto deve essere bello cremoso) aggiungere anche i pezzi di gamberoni, togliere il risotto dal fuoco e mantecare con una noce di burro.
Servire il Risotto ai gamberoni ben caldo e spolverizzando ciascun piatto con del prezzemolo appena tritato ed aggiungendo un gamberone intero.
Il Risotto ai gamberoni è pronto!

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