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Risotto ai porri

Il Risotto ai porri è un primo piatto semplice da realizzare e molto saporito. Vi capita mai di non saper cosa preparare per pranzo? Ecco un piatto abbastanza veloce da preparare e sicuramente semplicissimo: il Risotto ai porri, un risotto che richiede pochissimi ingredienti e che potrete ulteriormente arricchire a piacere, ad esempio aggiungendo cubetti di speck o di pancetta al soffritto di porri oppure aggiungendo del parmigiano grattugiato al posto della Fontina (in questo caso, preparare un brodo non troppo salato; dovesse servire, aggiusterete di sale solo a fine cottura). Nella preparazione del Risotto ai porri potrete anche usare olive sott'olio snocciolate al posto di quelle in salamoia. Non ci resta che augurarvi una buona ricetta!

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Informazioni:

  1. Autore: PTT Ricette
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 499 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto ai porri:

  1. Riso Arborio: 180 gr
    Porri: 1
  2. Brodo vegetale: 600 ml
    Basilico tritato: abbondante
  3. Olive nere in salamoia snocciolate: 2 cucchiai
    Olio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
  4. Fontina: 35 gr
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Procedimento:

Iniziamo la preparazione del Risotto ai porri preparando il brodo vegetale.

Sciacquare il porro ed eliminare la parte verde scuro e la base con le radici; su un tagliere tagliarlo in due nel verso della lunghezza e passarlo sotto un getto di acqua fresca passando le dita anche tra le foglie; rimetterlo sul tagliere e tagliare ciascuna metà ancora una volta nel verso della lunghezza, dividendola in due parti; quindi affettare il porro, tritandolo.

In una pentola versare l'olio, aggiungere il porro e farlo appassire, poi unire le olive, il basilico tritato, il riso e farlo tostare un paio di minuti.

Aggiungere il brodo bollente e portare a cottura il riso. Quando sarà quasi cotto, aggiungere anche la Fontina a cubetti ed amalgamare per farla sciogliere.

Servire il Risotto ai porri con una spolverata di basilico e, a piacere, anche una spolverata di parmigiano grattugiato.

Servire il Risotto ai porri ben caldo.

Il Risotto ai porri è pronto!

Risotto ai porri 1
Risotto ai porri
Risotto ai porri 2

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