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Risotto ai porri
Il Risotto ai porri è un primo piatto semplice da realizzare e molto saporito. Vi capita mai di non saper cosa preparare per pranzo? Ecco un piatto abbastanza veloce da preparare e sicuramente semplicissimo: il Risotto ai porri, un risotto che richiede pochissimi ingredienti e che potrete ulteriormente arricchire a piacere, ad esempio aggiungendo cubetti di speck o di pancetta al soffritto di porri oppure aggiungendo del parmigiano grattugiato al posto della Fontina (in questo caso, preparare un brodo non troppo salato; dovesse servire, aggiusterete di sale solo a fine cottura). Nella preparazione del Risotto ai porri potrete anche usare olive sott'olio snocciolate al posto di quelle in salamoia. Non ci resta che augurarvi una buona ricetta!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 499 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Risotto ai porri:
- Riso Arborio: 180 grPorri: 1
- Brodo vegetale: 600 mlBasilico tritato: abbondante
- Olive nere in salamoia snocciolate: 2 cucchiaiOlio extravergine di oliva: 1 cucchiaio colmo
- Fontina: 35 gr
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Procedimento:
Iniziamo la preparazione del Risotto ai porri preparando il brodo vegetale.
Sciacquare il porro ed eliminare la parte verde scuro e la base con le radici; su un tagliere tagliarlo in due nel verso della lunghezza e passarlo sotto un getto di acqua fresca passando le dita anche tra le foglie; rimetterlo sul tagliere e tagliare ciascuna metà ancora una volta nel verso della lunghezza, dividendola in due parti; quindi affettare il porro, tritandolo.
In una pentola versare l'olio, aggiungere il porro e farlo appassire, poi unire le olive, il basilico tritato, il riso e farlo tostare un paio di minuti.
Aggiungere il brodo bollente e portare a cottura il riso. Quando sarà quasi cotto, aggiungere anche la Fontina a cubetti ed amalgamare per farla sciogliere.
Servire il Risotto ai porri con una spolverata di basilico e, a piacere, anche una spolverata di parmigiano grattugiato.
Servire il Risotto ai porri ben caldo.
Il Risotto ai porri è pronto!



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