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Risotto al forno con zucchine e prosciutto cotto
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso Risotto al forno con zucchine e prosciutto cotto!
Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).
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Informazioni:
- Autore: Il Tripudio della Fantasia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 579 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto al forno con zucchine e prosciutto cotto:
- Riso Arborio: 300 grProsciutto cotto a fette: 100 gr
- Zucchine: 200 grMozzarella (circa 130 gr): 1
- Parmigiano grattugiato: 100 grPomodori pelati: 200 gr
- Cipolle: 1Brodo vegetale: 800 ml
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiSale: q.b.
- Pepe: q.b.Burro: 2 noci
- Vino bianco secco: 100 ml
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Procedimento:
Sbucciare la cipolla e tritarla, poi metterla in una tegame con l'olio di oliva e farla appassire; unire il riso, amalgamare e farlo tostare un paio di minuti.
Unire il vino bianco e lasciarlo evaporare; unire quindi i pelati, il sale, un pizzico di pepe e il brodo bollente, quanto basta per coprire il riso. Portare a cottura amalgamando spesso e aggiungendo altro brodo man mano che il riso lo richiede.
Intanto lavare le zucchine, tagliarle a cubetti e cuocerle in padella con una noce di burro.
Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Quando il riso risulterà cotto, togliere il tegame dal fuoco e far mantecare il riso con metà dose di parmigiano grattugiato.
Ungere una pirofila con una noce di burro e versarvi metà dose di riso, formando uno strato.
Adagiare sul riso le fette di prosciutto cotto, la mozzarella (anch'essa tagliata a fette), le zucchine e coprire il tutto con l'altra metà del riso.
Spolverizzare sulla superficie il parmigiano rimasto, infornare e far cuocere il Risotto al forno con zucchine e prosciutto cotto per 15-20 minuti, o comunque fino a quando non si sarà formata una leggera crosticina.
Il vostro Risotto al forno con zucchine e prosciutto cotto è pronto!

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