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Risotto al forno con zucchine e prosciutto cotto

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un gustoso Risotto al forno con zucchine e prosciutto cotto!

Questa ricetta è stata realizzata da Rosalia (Il Tripudio della Fantasia).

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Informazioni:

  1. Autore: Il Tripudio della Fantasia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  5. Calorie: 579 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto al forno con zucchine e prosciutto cotto:

  1. Riso Arborio: 300 gr
    Prosciutto cotto a fette: 100 gr
  2. Zucchine: 200 gr
    Mozzarella (circa 130 gr): 1
  3. Parmigiano grattugiato: 100 gr
    Pomodori pelati: 200 gr
  4. Cipolle: 1
    Brodo vegetale: 800 ml
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Sale: q.b.
  6. Pepe: q.b.
    Burro: 2 noci
  7. Vino bianco secco: 100 ml
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Procedimento:

Sbucciare la cipolla e tritarla, poi metterla in una tegame con l'olio di oliva e farla appassire; unire il riso, amalgamare e farlo tostare un paio di minuti.

Unire il vino bianco e lasciarlo evaporare; unire quindi i pelati, il sale, un pizzico di pepe e il brodo bollente, quanto basta per coprire il riso. Portare a cottura amalgamando spesso e aggiungendo altro brodo man mano che il riso lo richiede.

Intanto lavare le zucchine, tagliarle a cubetti e cuocerle in padella con una noce di burro.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Quando il riso risulterà cotto, togliere il tegame dal fuoco e far mantecare il riso con metà dose di parmigiano grattugiato.

Ungere una pirofila con una noce di burro e versarvi metà dose di riso, formando uno strato.

Adagiare sul riso le fette di prosciutto cotto, la mozzarella (anch'essa tagliata a fette), le zucchine e coprire il tutto con l'altra metà del riso.

Spolverizzare sulla superficie il parmigiano rimasto, infornare e far cuocere il Risotto al forno con zucchine e prosciutto cotto per 15-20 minuti, o comunque fino a quando non si sarà formata una leggera crosticina.

Il vostro Risotto al forno con zucchine e prosciutto cotto è pronto!

Risotto al forno con zucchine e prosciutto cotto

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