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Risotto al prosciutto

Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare un saporito Risotto al prosciutto!

Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).

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Informazioni:

  1. Autore: Enza Fumusa
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  5. Calorie: 464 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto al prosciutto:

  1. Riso Originario: 400 gr
    Acqua: 1 lt
  2. Dado classico: 2
    Cipolle tritate: 1
  3. Burro: 1 noce
    Zafferano: 1 bustina
  4. Pepe: q.b.
    Vino bianco secco: 1 tazzina
  5. Prosciutto cotto a fette: 4 fette
    Grana Padano grattugiato: 50 gr
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Procedimento:

Preparare un brodo con acqua e dadi.

In una pentola far soffriggere la cipolla tritata in una noce di burro; quando risulterà dorata unire il riso, il vino bianco secco e lasciar sfumare.

Aggiungere il pepe, il brodo bollente e far cuocere, girando spesso.

Poco prima che il riso termini la cottura, unire lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua, il Grana grattugiato, il prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzetti e portare a cottura.

Impiattare il Risotto al prosciutto e servirlo.

Il vostro Risotto al prosciutto è pronto!

Risotto al prosciutto

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