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Risotto al prosciutto
Oggi vedremo insieme la ricetta per preparare un saporito Risotto al prosciutto!
Questa ricetta è stata realizzata da Enza (La zia del caffè (Enza Fumusa)).
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Informazioni:
- Autore: Enza Fumusa
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 464 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto al prosciutto:
- Riso Originario: 400 grAcqua: 1 lt
- Dado classico: 2Cipolle tritate: 1
- Burro: 1 noceZafferano: 1 bustina
- Pepe: q.b.Vino bianco secco: 1 tazzina
- Prosciutto cotto a fette: 4 fetteGrana Padano grattugiato: 50 gr
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Procedimento:
Preparare un brodo con acqua e dadi.
In una pentola far soffriggere la cipolla tritata in una noce di burro; quando risulterà dorata unire il riso, il vino bianco secco e lasciar sfumare.
Aggiungere il pepe, il brodo bollente e far cuocere, girando spesso.
Poco prima che il riso termini la cottura, unire lo zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua, il Grana grattugiato, il prosciutto cotto tagliato a piccoli pezzetti e portare a cottura.
Impiattare il Risotto al prosciutto e servirlo.
Il vostro Risotto al prosciutto è pronto!
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