PTT Ricette sui social:

Un aiuto in cucina:

Altre ricette consigliate:

Raccolte consigliate:

  • nd
  • nd
  • nd
  • nd
Loading...

Risotto al radicchio

Oggi vedremo come preparare un elegante e saporito Risotto al radicchio, un risotto semplicissimo da preparare, per deliziare i nostri cari.

Questa ricetta è stata realizzata da Carla Eforo.

Per ricevere le nostre ricette ogni giorno, seguici anche su Facebook: clicca su PTT Ricette!

Altre ricette consigliate
Forse potrebbero interessarti anche le seguenti ricette:
Carbonara senza uova oppure Fusilli con rucola, speck e brie.

Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
  2. Altre ricette di Carla Eforo
  3. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  4. Calorie: 401 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto al radicchio:

  1. Riso: 160 gr
    Radicchio: 6 foglie
  2. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
    Scalogni: 1
  3. Vino bianco secco: 1/2 bicchiere
    Brodo vegetale: 500 ml
  4. Prezzemolo tritato: 1 cucchiaino
    Sale: q.b.
Hai provato o vuoi provare questa ricetta?
Clicca qui per lasciarci un commento

Procedimento:

In una casseruola far soffriggere lo scalogno tritato; aggiungere 4 foglie grosse di radicchio tagliate sottili e lasciare appassire.

A aggiungere il riso e farlo tostare un paio di minuti; sfumare con del vino bianco e far proseguire la cottura aggiungendo, poco alla volta, il brodo necessario alla cottura e aggiustando di sale se necessario.

Servire il Risotto al radicchio sulle 2 foglie di radicchio, spolverizzando con prezzemolo.

Il Risotto al radicchio è pronto!

Risotto al radicchio

Lascia un commento

Scrivi un commento o fai una domanda su questa ricetta.
Inserendo un indirizzo email valido (facoltativo), sarai avvisato quando riceverai una risposta al tuo commento.