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Risotto al radicchio e salsiccia

In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Risotto al radicchio e salsiccia!

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: (Risotti)
  4. Calorie: 403 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto al radicchio e salsiccia:

  1. Riso: 260 gr
    Brodo vegetale: 1.1 lt
  2. Radicchio: 340 gr
    Salsiccia a cubetti Montorsi (120 gr): 1 confezione
  3. Scalogni grandi: 1
    Olio extravergine di oliva: 2.5 cucchiai
  4. Vino rosso secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:

Per preparare il Risotto al radicchio e salsiccia versare in una padella 1,5 cucchiai di olio di oliva, unire lo scalogno affettato e farlo appassire su fiamma moderata, senza farlo bruciare (se necessario, aggiungere un paio di cucchiai di acqua).

A questo punto unire la salsiccia a cubetti e farla soffriggere un poco; intanto tagliare il radicchio a listarelle e sciacquarle bene.

Unire il radicchio nella padella, coprirla con coperchio e lasciarlo appassire. Amalgamare di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua verso fine cottura.

Risotto al radicchio e salsiccia 2

Terminata la cottura, trasferire il radicchio in una pirofila, coprirla e, nella padella dove è stato cotto il radicchio, aggiungere un altro filo di olio, scaldarlo e unire il riso sciacquato. Farlo tostare un paio di minuti, amalgamandolo, poi unire il vino rosso e lasciarlo evaporare.

Risotto al radicchio e salsiccia 3

Unire quindi parte del brodo bollente e portare a cottura il riso aggiungendo, man mano che servirà, altro brodo bollente. Quando mancano 15 minuti a fine cottura aggiungere anche il radicchio ed amalgamare. A piacere mantecare con una noce di burro.

Servire il Risotto al radicchio e salsiccia caldo.

Il vostro Risotto al radicchio e salsiccia è pronto!

Risotto al radicchio e salsiccia 1
Risotto al radicchio e salsiccia

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