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Risotto al radicchio e salsiccia
In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Risotto al radicchio e salsiccia!
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Informazioni:
- Autore: PTT Ricette
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: (Risotti)
- Calorie: 403 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto al radicchio e salsiccia:
- Riso: 260 grBrodo vegetale: 1.1 lt
- Radicchio: 340 grSalsiccia a cubetti Montorsi (120 gr): 1 confezione
- Scalogni grandi: 1Olio extravergine di oliva: 2.5 cucchiai
- Vino rosso secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Per preparare il Risotto al radicchio e salsiccia versare in una padella 1,5 cucchiai di olio di oliva, unire lo scalogno affettato e farlo appassire su fiamma moderata, senza farlo bruciare (se necessario, aggiungere un paio di cucchiai di acqua).
A questo punto unire la salsiccia a cubetti e farla soffriggere un poco; intanto tagliare il radicchio a listarelle e sciacquarle bene.
Unire il radicchio nella padella, coprirla con coperchio e lasciarlo appassire. Amalgamare di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua verso fine cottura.
Terminata la cottura, trasferire il radicchio in una pirofila, coprirla e, nella padella dove è stato cotto il radicchio, aggiungere un altro filo di olio, scaldarlo e unire il riso sciacquato. Farlo tostare un paio di minuti, amalgamandolo, poi unire il vino rosso e lasciarlo evaporare.
Unire quindi parte del brodo bollente e portare a cottura il riso aggiungendo, man mano che servirà, altro brodo bollente. Quando mancano 15 minuti a fine cottura aggiungere anche il radicchio ed amalgamare. A piacere mantecare con una noce di burro.
Servire il Risotto al radicchio e salsiccia caldo.
Il vostro Risotto al radicchio e salsiccia è pronto!
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