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Risotto al radicchio mantecato con crescenza
In questa ricetta scopriremo come preparare un saporito Risotto al radicchio mantecato con crescenza!
Questa ricetta è stata realizzata da Sandra de Angelis.
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Informazioni:
- Autore: Sandra de Angelis
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 438 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 3 persone
Ingredienti per preparare il Risotto al radicchio mantecato con crescenza:
- Riso: 230 grRadicchio tondo: 1
- Speck: 60 grCrescenza: 50 gr
- Brodo vegetale (o acqua): q.b.Sale: q.b.
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiaiVino bianco secco: 1/2 bicchiere
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Procedimento:
Per preparare il Risotto al radicchio mantecato con crescenza pulire e lavare il radicchio, tagliarlo a listarelle e farlo cuocere 10 minuti in un tegame con un cucchiaio di olio ed un po' di sale.
Intanto frullare grossolanamente lo speck e metterlo in una pentola con un cucchiaio di olio; farlo soffriggere leggermente su fiamma dolce, poi aggiungere il vino, il riso ed attendere che il vino evapori; aggiungere quindi del brodo (ma potrete usare anche dell'acqua) e portare il riso a cottura mescolandolo. A metà cottura aggiungere anche il radicchio e, a cottura quasi ultimata, aggiungere la crescenza e mantecare.
Terminata la cottura, lasciare riposare qualche minuto il Risotto al radicchio mantecato con crescenza prima di servirlo.
Il vostro Risotto al radicchio mantecato con crescenza è pronto!


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