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Risotto al radicchio rosso e salsiccia

Oggi prepareremo insieme un saporito Risotto al radicchio rosso e salsiccia, ecco la ricetta!

Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).

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Informazioni:

  1. Autore: Le delizie di Patrizia
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  5. Calorie: 500 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto al radicchio rosso e salsiccia:

  1. Riso: 300 gr
    Radicchio rosso: 1 cespo
  2. Vino rosso secco: 1/2 bicchiere
    Salsiccia: 200 gr
  3. Scalogni: 1
    Cipolle: 1
  4. Sedano: 1 costa
    Carote: 1
  5. Alloro: 1 foglia
    Prezzemolo: qualche foglia
  6. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  7. Burro: 1 noce
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Procedimento:

Per prima cosa, preparare il brodo vegetale con la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo, l’alloro e il sale (almeno 1 litro di brodo).

Versare un filo d'olio un un tegame capiente e farvi soffriggere lo scalogno finemente tritato e la salsiccia tagliata a rondelle.

Intanto tagliare il radicchio a listarelle e aggiungerlo al soffritto, facendolo appassire per qualche minuto; quindi toglierlo dal tegame, riporlo su un piatto e metterlo da parte.

Versare nel tegame un altro filo d'olio, aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma vivace per alcuni minuti; sfumare con il vino rosso e, quando sarà evaporato, portare il riso a cottura aggiungendo il brodo vegetale necessario man mano.

Quando mancano 15 minuti a fine cottura unire anche il radicchio.

Una volta cotto, spegnere il fuoco e far mantecare il risotto con una noce di burro.

Servire il Risotto al radicchio rosso e salsiccia caldo; se di gradimento, spolverizzarlo con del parmigiano grattugiato.

Il vostro Risotto al radicchio rosso e salsiccia è pronto!

Risotto al radicchio rosso e salsiccia

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