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Risotto al radicchio rosso e salsiccia
Oggi prepareremo insieme un saporito Risotto al radicchio rosso e salsiccia, ecco la ricetta!
Questa ricetta è stata realizzata da Patrizia (Le delizie di Patrizia).
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Informazioni:
- Autore: Le delizie di Patrizia
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti)
- Calorie: 500 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto al radicchio rosso e salsiccia:
- Riso: 300 grRadicchio rosso: 1 cespo
- Vino rosso secco: 1/2 bicchiereSalsiccia: 200 gr
- Scalogni: 1Cipolle: 1
- Sedano: 1 costaCarote: 1
- Alloro: 1 fogliaPrezzemolo: qualche foglia
- Sale: q.b.Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
- Burro: 1 noce
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Procedimento:
Per prima cosa, preparare il brodo vegetale con la cipolla, il sedano, la carota, il prezzemolo, l’alloro e il sale (almeno 1 litro di brodo).
Versare un filo d'olio un un tegame capiente e farvi soffriggere lo scalogno finemente tritato e la salsiccia tagliata a rondelle.
Intanto tagliare il radicchio a listarelle e aggiungerlo al soffritto, facendolo appassire per qualche minuto; quindi toglierlo dal tegame, riporlo su un piatto e metterlo da parte.
Versare nel tegame un altro filo d'olio, aggiungere il riso e farlo tostare a fiamma vivace per alcuni minuti; sfumare con il vino rosso e, quando sarà evaporato, portare il riso a cottura aggiungendo il brodo vegetale necessario man mano.
Quando mancano 15 minuti a fine cottura unire anche il radicchio.
Una volta cotto, spegnere il fuoco e far mantecare il risotto con una noce di burro.
Servire il Risotto al radicchio rosso e salsiccia caldo; se di gradimento, spolverizzarlo con del parmigiano grattugiato.
Il vostro Risotto al radicchio rosso e salsiccia è pronto!

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