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Risotto alla crema di peperoni

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Risotto alla crema di peperoni!

Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Risotti)
  4. Calorie: 395 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto alla crema di peperoni:

  1. Riso che non scuoce: 350 gr
    Peperoni gialli: 3
  2. Cipolle piccole: 1
    Brodo vegetale: 500 ml
  3. Grana Padano grattugiato: 30 gr
    Sale: q.b.
  4. Pepe: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
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Procedimento:

Lavare i peperoni, tagliarli e pulirli (eliminare semi e filamenti bianchi); tagliarli a fettine sottili e cuocerli per circa 10 minuti in una padella capiente con olio di oliva, cipolla e sale. Mescolare in continuazione.

In un pentolino preparare 500-600 ml di brodo vegetale, fresco o, se si preferisce, prepararlo con un dado vegetale (meglio quello in gelatina o anche un preparato per brodo biologico e senza grassi).

Passare quasi tutti i peperoni nel mixer (lasciarne alcuni interi, serviranno per completare il piatto).

Rimettere la crema di peperoni in padella, aggiungere il riso, un mestolo di brodo e portare il riso a cottura aggiungendo altro brodo man mano che sarà necessario (occorreranno circa 15 minuti di cottura).

Servire il Risotto alla crema di peperoni ben caldo e spolverizzato con del grana grattugiato, un pizzico di pepe e alcune strisce di peperoni.

Il vostro Risotto alla crema di peperoni è pronto!

Risotto alla crema di peperoni

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