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Risotto alla crema di peperoni
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un saporito Risotto alla crema di peperoni!
Questa ricetta è stata realizzata da Lina, di Lina in Cucina.
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Informazioni:
- Autore: Lina in Cucina
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano, Risotti)
- Calorie: 395 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto alla crema di peperoni:
- Riso che non scuoce: 350 grPeperoni gialli: 3
- Cipolle piccole: 1Brodo vegetale: 500 ml
- Grana Padano grattugiato: 30 grSale: q.b.
- Pepe: q.b.Olio extravergine di oliva: 1.5 cucchiai
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Procedimento:
Lavare i peperoni, tagliarli e pulirli (eliminare semi e filamenti bianchi); tagliarli a fettine sottili e cuocerli per circa 10 minuti in una padella capiente con olio di oliva, cipolla e sale. Mescolare in continuazione.
In un pentolino preparare 500-600 ml di brodo vegetale, fresco o, se si preferisce, prepararlo con un dado vegetale (meglio quello in gelatina o anche un preparato per brodo biologico e senza grassi).
Passare quasi tutti i peperoni nel mixer (lasciarne alcuni interi, serviranno per completare il piatto).
Rimettere la crema di peperoni in padella, aggiungere il riso, un mestolo di brodo e portare il riso a cottura aggiungendo altro brodo man mano che sarà necessario (occorreranno circa 15 minuti di cottura).
Servire il Risotto alla crema di peperoni ben caldo e spolverizzato con del grana grattugiato, un pizzico di pepe e alcune strisce di peperoni.
Il vostro Risotto alla crema di peperoni è pronto!

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