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Risotto alla milanese (2)

Un risotto che piace sempre è il Risotto alla milanese, preparato in questa ricetta con brodo di carne, cipolle, carote e sedano!

Questa ricetta è stata realizzata da Debora (Il paradiso del gusto).

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Informazioni:

  1. Autore: Il paradiso del gusto
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti)
  5. Calorie: 630 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto alla milanese:

  1. Riso Arborio: 400 gr
    Carne di vitello o di manzo tagliata a pezzetti (spezzatino) : 800 gr
  2. Cipolle grosse: 2
    Carote: 2
  3. Prezzemolo: 1 ciuffo
    Sedano: 1 costa
  4. Pomodori pelati passati: 100 gr
    Zafferano: 1 bustina
  5. Burro (circa): 100 gr
    Parmigiano grattugiato: 2 cucchiai
  6. Sale: q.b.
    Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
  7. Pepe nero: q.b.
    Vino rosso secco: 100 ml
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Procedimento:

In una pentola capiente mettere lo spezzatino, una cipolla, le carote, il prezzemolo tritato, il sedano e i pomodori.

Coprire il tutto con abbondante acqua, salare, aggiungere l'olio di oliva e far cuocere per circa 2 ore (se si preferisce, si può cuocere nella pentola a pressione per 50 minuti).

A cottura ultimata, filtrare il brodo e mettere da parte la carne (potrà essere servita come secondo).

Tritate una cipolla e metterla in un tegame; unire 50 gr di burro e farla soffriggere; aggiungere il riso e farlo tostare due minuti; aggiungere quindi il brodo bollente, un mestolo alla volta, mescolando spesso e aggiungendo altro brodo man mano che si asciuga (a fine cottura il Risotto alla milanese dovrà risultare quasi asciutto, con pochissimo brodo).

A metà cottura del riso aggiungere anche il vino rosso.

Quasi a fine cottura sciogliere lo zafferano in un po' di brodo e unirlo al riso.

A cottura ultimata, unire un pizzico di pepe nero, il restante burro, il parmigiano (o grana) grattugiato e mescolare bene.

Impiattare il Risotto alla milanese e servirlo.

Il Risotto alla milanese è pronto!

Risotto alla milanese 2

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