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Risotto alla pescatora
Oggi presentiamo la ricetta per preparare il Risotto alla pescatora, con gamberetti, cozze, calamari e vongole. Il Risotto alla pescatora è una ricetta di Rossella Buonocore, che partecipa così alla "sfida con ricette" (ricette con riso), organizzata da In cucina con Enza.
Questa ricetta è stata realizzata da Rossella Buonocore.
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Informazioni:
- Autore: Rossella Buonocore
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Pesce)
- Calorie: 616 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto alla pescatora:
- Riso: 350 grGamberetti sgusciati: 300 gr
- Cozze sgusciate: 200 grCalamari puliti e tagliati a pezzetti: 300 gr
- Vongole sgusciate: 200 grOlio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Brodo vegetale: 1 ltPrezzemolo: 1 cucchiaio
- Vino bianco secco: 1/2 bicchiereSale: q.b.
- Aglio: 1 spicchio
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Procedimento:
In un tegame capiente far rosolare nell'olio di oliva uno spicchio di aglio; aggiungere i calamari e amalgamare, poi unire le cozze, le vongole, i gamberetti e farli cuocere per qualche minuto.
Aggiungere il riso e farlo tostare qualche minuto; unire il vino bianco e farlo sfumare; coprire il riso con il brodo e portarlo a cottura.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
Buon appetito con il Risotto alla pescatora.

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