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Risotto alla zucca (1)
Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso, cremoso e delicato Risotto alla zucca!
Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).
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Informazioni:
- Autore: Ciccia e pasta
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
- Calorie: 438 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 4 persone
Ingredienti per preparare il Risotto alla zucca:
- Riso per Risotti: 300 grPorri: 2
- Zucca: 400 grBrodo vegetale: 2 lt
- Vino bianco secco (o rosso, a seconda dei gusti): 1/2 bicchiereOlio extravergine di oliva: q.b.
- Sale: q.b.Burro: 1 noce
- Parmigiano grattugiato: q.b.
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Procedimento:
Lavare la zucca e tagliarla a dadi, quindi, metterla a cuocere nel brodo vegetale.
Intanto, in una pentola far rosolare, a fiamma bassa e in olio extravergine di oliva, i porri affettati finemente; aggiungere il riso e farlo tostare per alcuni minuti, amalgamando; poi aggiungere il vino bianco (o rosso) e farlo sfumare.
Togliere la zucca dal fuoco e, raccogliendola con un mestolo forato, aggiungerla nella padella con il riso, amalgamando il tutto.
Aggiungere abbastanza brodo vegetale da coprire il riso e coprire con coperchio, amalgamando di tanto in tanto e portando a cottura il riso aggiungendo, quando necessario, altro brodo e aggiustando di sale se necessario. Verso fine cottura, regolarsi con il brodo in modo tale da ottenere un risotto non acquoso.
Una volta cotto, togliere la pentola dal fuoco e mantecare con una noce di burro e parmigiano; servire il Risotto alla zucca con un po' di parmigiano grattugiato.
Il Risotto alla zucca è pronto per essere portato in tavola!
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