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Risotto alla zucca (1)

Oggi presentiamo la ricetta per preparare un delizioso, cremoso e delicato Risotto alla zucca!

Questa ricetta è stata realizzata da Cinzia (ciccia&pasta).

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Informazioni:

  1. Autore: Ciccia e pasta
  2. Difficoltà: facile
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  4. Tipo di piatto: Primo (Risotti, Vegetariano)
  5. Calorie: 438 Kcal circa a porzione (Info)
  6. Tempo di preparazione:
  7. Tempo di cottura:
  8. Tempo totale:
  9. Porzioni: ricetta per circa 4 persone

Ingredienti per preparare il Risotto alla zucca:

  1. Riso per Risotti: 300 gr
    Porri: 2
  2. Zucca: 400 gr
    Brodo vegetale: 2 lt
  3. Vino bianco secco (o rosso, a seconda dei gusti): 1/2 bicchiere
    Olio extravergine di oliva: q.b.
  4. Sale: q.b.
    Burro: 1 noce
  5. Parmigiano grattugiato: q.b.
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Procedimento:

Lavare la zucca e tagliarla a dadi, quindi, metterla a cuocere nel brodo vegetale.

Intanto, in una pentola far rosolare, a fiamma bassa e in olio extravergine di oliva, i porri affettati finemente; aggiungere il riso e farlo tostare per alcuni minuti, amalgamando; poi aggiungere il vino bianco (o rosso) e farlo sfumare.

Togliere la zucca dal fuoco e, raccogliendola con un mestolo forato, aggiungerla nella padella con il riso, amalgamando il tutto.

Aggiungere abbastanza brodo vegetale da coprire il riso e coprire con coperchio, amalgamando di tanto in tanto e portando a cottura il riso aggiungendo, quando necessario, altro brodo e aggiustando di sale se necessario. Verso fine cottura, regolarsi con il brodo in modo tale da ottenere un risotto non acquoso.

Una volta cotto, togliere la pentola dal fuoco e mantecare con una noce di burro e parmigiano; servire il Risotto alla zucca con un po' di parmigiano grattugiato.

Il Risotto alla zucca è pronto per essere portato in tavola!

Risotto alla zucca

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