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Risotto alla zucca (3)

Oggi vedremo come preparare uno squisito Risotto alla zucca!

Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).

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Informazioni:

  1. Difficoltà: facile
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  3. Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
  4. Calorie: 505 Kcal circa a porzione (Info)
  5. Tempo di preparazione:
  6. Tempo di cottura:
  7. Tempo totale:
  8. Porzioni: ricetta per circa 2 persone

Ingredienti per preparare il Risotto alla zucca:

  1. Riso: 200 gr
    Zucca: 200 gr
  2. Cipolle: 1/2
    Brodo vegetale bollente: 500 ml
  3. Prezzemolo tritato: q.b.
    Sale: q.b.
  4. Pepe: un poco
    Burro: 2 noci
  5. Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:

In una pentola con olio di oliva e burro far dorare la cipolla tritata; unire la zucca tagliata a dadini, bagnarla con un po' di brodo, coprire con coperchio e lasciarla cuocere (deve diventare tenera).

A questo punto, togliere la pentola dal fuoco, mettere da parte alcuni dadini di zucca e schiacciare la restante zucca con una forchetta.

Rimettere la pentola con la zucca sul fuoco e, quando sarà bollente, aggiungere il riso e farlo insaporire; aggiungere, quindi, abbastanza brodo bollente da coprire il riso e portarlo a cottura, abbassando la fiamma quando il brodo riprende a bollire e aggiungendo altro brodo quando necessario.

Aggiustare di sale, aggiungere un po' di pepe, del prezzemolo tritato, amalgamare e togliere la pentola dal fuoco. Unire i dadi di zucca precedentemente messi da parte, una noce di burro e servire.

Buon appetito con il Risotto alla zucca.

Riso al verde

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