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Risotto alla zucca (3)
Oggi vedremo come preparare uno squisito Risotto alla zucca!
Questa ricetta è stata realizzata da Moma (Le ricette di Moma).
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Informazioni:
- Autore: Moma
- Difficoltà: facile
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- Tipo di piatto: Primo (Vegetariano)
- Calorie: 505 Kcal circa a porzione (Info)
- Tempo di preparazione:
- Tempo di cottura:
- Tempo totale:
- Porzioni: ricetta per circa 2 persone
Ingredienti per preparare il Risotto alla zucca:
- Riso: 200 grZucca: 200 gr
- Cipolle: 1/2Brodo vegetale bollente: 500 ml
- Prezzemolo tritato: q.b.Sale: q.b.
- Pepe: un pocoBurro: 2 noci
- Olio extravergine di oliva: 2 cucchiai
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Procedimento:
In una pentola con olio di oliva e burro far dorare la cipolla tritata; unire la zucca tagliata a dadini, bagnarla con un po' di brodo, coprire con coperchio e lasciarla cuocere (deve diventare tenera).
A questo punto, togliere la pentola dal fuoco, mettere da parte alcuni dadini di zucca e schiacciare la restante zucca con una forchetta.
Rimettere la pentola con la zucca sul fuoco e, quando sarà bollente, aggiungere il riso e farlo insaporire; aggiungere, quindi, abbastanza brodo bollente da coprire il riso e portarlo a cottura, abbassando la fiamma quando il brodo riprende a bollire e aggiungendo altro brodo quando necessario.
Aggiustare di sale, aggiungere un po' di pepe, del prezzemolo tritato, amalgamare e togliere la pentola dal fuoco. Unire i dadi di zucca precedentemente messi da parte, una noce di burro e servire.
Buon appetito con il Risotto alla zucca.
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